国际要闻 空難後中獎3千萬 印度男:...

空難後中獎3千萬 印度男:獎金助貧童

分享

【新三才讯】1名住在杜拜的62歲印度男子在客機起火意外中逃過死劫,幾天後中了新台幣約3,100萬元樂透,堪稱「大難不死,必有後福」最佳寫照。他說打算告老還鄉,利用獎金幫助家鄉困苦孩子。

據CNN報導,卡達爾(Mohammad Basheer Abdul Khadar)3日搭乘阿聯酋航空(Emirates Airlines)EK521班機從印度南部飛抵杜拜。飛機降落時起火,儘管機身燒得面目全非,所幸僅13名乘客受傷,不過有1名消防員不幸喪命。

法新社也報導,卡達爾當時與家人結束在印度克勒拉省(Kerala)的假期、搭機返回杜拜,他搭乘的波音777型客機落地時起火,機上有300人。這起意外使得中東最繁忙的杜拜國際機場停擺數小時。

卡達爾形容當時的逃生猶如一場「奇蹟」,是「神賜予的珍貴禮物」。

事故發生後6天,卡達爾再度獲得幸運之神眷顧,中了杜拜免稅店千禧年百萬富翁彩券,贏得100萬美元(約新台幣3,100萬元)。

旅居杜拜37年的卡達爾目前職業是賣車,他表示中了大獎後打算告老還鄉,回到克勒拉省幫助生活困苦的孩子。

他表示:「我的生活很簡單,而現在是我退休的時候。當我挺過這場空難,我覺得神給了我第2人生,賜予我這筆錢做善事,順從一切安排。」◇

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here