国际要闻 奧運男子單人雙槳 紐西蘭德...

奧運男子單人雙槳 紐西蘭德萊斯戴摘金

分享

【新三才讯】里約奧運男子單人雙槳比賽,2012年倫敦奧運摘金的紐西蘭選手德萊斯戴(Mahe Drysdale)擊敗克羅埃西亞對手馬丁(Damir Martin),拿下奧運划船男子單人雙槳金牌,馬丁獲銀牌。

據中央社報導,起初原本是馬丁領先,德萊斯戴和西內克在後追趕,但最後一段約500米的賽程德萊斯戴加速前進,就在他快要超越馬丁時,馬丁發動最後向前衝刺,兩人看似同時抵達終點。

最後給出的成績是德萊斯戴和馬丁都是6分41秒34的成績,但經過判讀攝影後,確定德萊斯戴以1/5000秒領先摘金。

德萊斯戴在2012年的倫敦奧運同樣獲得男子單人雙槳賽艇冠軍。他在賽後接受紐西蘭媒體採訪時表示,「這太不可思議了!我以為他(馬丁)超過我了 ,我曾經有那麼一瞬間感覺的絕望,有點難以接受,但結果卻出乎意外,我贏了!」

在歐錦賽中獲得冠軍的馬丁則說:「這是我認為最滿意的表現之一,我盡了100%的努力。在最後一百米比賽中,觀眾的叫喊聲簡直像瘋了一樣。」

這是紐西蘭代表隊在里約奧運會獲得的第二枚金牌,第一枚金牌由男子雙人單漿衛冕冠軍艾里克-梅利和哈米什-邦德獲得,他們最終以6分59秒71奪得紐西蘭本屆奧運的首枚金牌。

此外,英國選手今天在里約奧運划船男子8人單槳有舵手項目一路領先,擊敗衛冕的德國隊,摘下金牌。

在此情況下,英國奧運划船奬牌數目前領先群雄,已有3金落袋;德國和紐西蘭各進帳2金。

英國隊成績為5分29秒63,比賽中一度領先各隊2秒半以上。在接近終點時,德國隊稍微拉近了距離,最後以5分30秒96屈居銀牌,落後1秒33。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here