国际要闻 杜特蒂家鄉遭攻擊 菲律賓...

杜特蒂家鄉遭攻擊 菲律賓宣布進入無法律狀態

分享

【新三才讯】菲律賓總統杜特蒂在故鄉納卯遭炸彈恐攻後,宣布菲國進入「無法律狀態」。他解釋,進入無法律狀態不等同戒嚴,只是讓軍隊便於支援警方。

美聯社報導,伊斯蘭激進組織阿布沙伊夫疑在菲律賓總統杜特蒂的故鄉納卯(Davao)犯下炸彈攻擊,造成14人死亡、約70人受傷。杜特蒂今天宣布全國進入「無法律狀態」。

杜特蒂(Rodrigo Duterte)視察遭攻擊的納卯一處夜市時表示,宣布進入「無法律狀態」(state of lawlessness)不等於實施戒嚴,這只是讓軍隊能部署於市中心,支援警方設置盤查點及增加巡邏。

阿布沙伊夫(Abu Sayyaf)發言人拉米(Abu Rami)聲稱為這起爆炸案負責;爆炸地點靠近耶穌會經營的雅典耀大學(Ateneo de Davao University)和一座5星級飯店。但杜特蒂表示,調查人員仍在調查其他可能的疑犯,包括一些遭他血腥鎮壓鎖定的販毒集團。

杜特蒂在上任後便雷厲風行地掃除毒販,預估有2000多人在掃毒行動中死亡,這不僅讓他毀譽參半。

菲律賓的不法份子最近更走私槍枝規劃暗殺總統,但在籌備期間就被菲警查獲而宣告失敗。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here