国际要闻 【美國大選】川普佛州震士氣...

【美國大選】川普佛州震士氣

分享

【新三才編譯報導】10月12日(周三)在佛羅里達州萊克蘭(Lakeland)的琳德(Linder)機場,在川普後援會的安全警戒區之外,川普被說成像似選民嚴重流失,電視專家在談論著議長瑞恩(Paul Ryan)已經拒絕與川普合作,還有政治人物預測川普甚至會輸掉猶他州共和黨選民占多數的票。

但是在警戒區內,川普的世界,一切都是美好的。

◎ 民調數字不可相信

「誰說希拉里已經拉開了和川普的差距?一派胡言!」

46歲的Plant市居民伍德賽(Kelli Woodside)說出許多川普支持者的心聲:「那些(民調)數字從來都不是真的。」

「在川普後援會上,總是有那麼一堆人跟著,但在希拉里後援會上就幾乎看不到,所以你不能說那些(民調)數字都是真的。」

◎ 川普「坐而言」遠不及克林頓「起而行」

至於那一捲曝光了川普他與《走進好萊塢》(Access Hollywood)節目主持人聊及如何強行觸摸和親吻女性的錄音帶?「那個沒什麼大事!」

已有三個孫子的珍妮弗•麥考特(Jennifer McCourt)說︰男生就是男生。他們會亂說話。但是我也聽女生批評路過男生的一些更糟糕的言詞。然而,比川普的「坐而言」更嚴重的是克林頓的「起而行」,那才是一件大事。

珍妮弗的婆婆,朱迪•麥考特(Judy McCourt)也有同感:「我72歲,川普看到漂亮女生時會說的話,我在看到一個俊美男看的傢伙時也會一樣會說。」

在今天這個選舉陣營兩極化了的國家,川普陣營不能理解對方的選民為何還能支持希拉里,而希拉里陣營則無法想像川普的作為。雙方的交集很少。

川普最近主要是在向自己世界的選民說話,但是他並沒有去廣泛接觸那些還沒有做出決定、以及那些容易改變決定的選民,他還專注在要讓對方選民相信克林頓在酒吧後面的醜事。

川普在萊克蘭告訴了他在後援會上的數千名選民說,「就希拉里所犯下的罪行,她根本不應該獲准參選總統。」

10月12日當天稍早之前,另有一批人數相近的後援會,也在佛羅里達州的奧卡拉(Ocala)迎接川普。

一名佛羅里達大學學生Liana Lopez認為,對於一些猥褻的言詞,婦女必須得容忍:「我是大學生。我知道那些男生在一起時,會如何地口不擇言。我不原諒川普的不當言論,但是那並不阻止我去肯定他的政策。」

來自萊克蘭的丹妮絲•羅斯(Dennis Ross)說,(佛州)這裡就是我們必需要來的地方,她也希望有更多的共和黨主流人士承擔起幫助川普擴大選民的陣營,「我希望看到更多共和黨的同事一起來搖旗吶喊。」

川普正在指望支持者能多多把熱情感染到佛羅里達州,而就其在佛羅里達州後援會的場面來看,川普的支持者在比希拉里更多。

民調則悲觀地暗示說,川普在萊克蘭機場面對西班牙選民和婦女選民時,表現不佳。

但是,川普卻是高興地告訴選民,「我喜歡這些『婦女支持川普』的橫幅;我們所去的地方,都可以看到成百成千支持我的女性選民。」

◎ 不滿媒體刻意偏頗

有很多川普的支持者很不滿媒體,「CNN混帳!CNN混帳!」

他們一再抱怨媒體對於川普的報導偏頗,還有一些言論就像在暗中打壓投票率。

來自佛州溫特黑文市(Winter Haven)的退休人員麥斯維爾(Grady Maxwell)說,「我認為媒體很可以影響選情。如果他們一直在告訴選民說『川普輸了』,他就輸了。」

另一名來自佛州克萊蒙(Clermont)的軟件開發商Donald Buzzelli,今年50歲,已經6度參加川普後援會,他認為,川普的支持者並不太相信媒體的評論:

「有沒有專家也都一樣。就讓他們去說說他們希望發生的事。」

「此前,有多少專家曾經說過,川普永遠無法獲得提名。主流媒體也企圖打造這種說法,但是其結果大家都看到了。」

「這是我們的時代,我們要去投票,我們要把他拱上總統!」

 

譯者︰八月(譯)
出處︰miamiherald網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here