国际要闻 【美國大選】媒體四面楚歌 ...

【美國大選】媒體四面楚歌 川普悠然前行

分享

【新三才編譯報導】根據路透社/Ipsos在10月21日(週五)所做的民意調查顯示,儘管有一連串女姓出面指稱遭到川普的性騷擾以及一些川普的言詞不當,川普在當週依舊得到比希拉里更多選民的支持。

此前,希拉里在民調領先的差距已經逐漸拉近。在10月7-13日的調查結果為:克林頓的44%和川普的37%。在10月14-20日的調查結果為:克林頓的44%和川普的40%。兩人的,根據4分領先,11月8日選舉快速接近。

希拉里在4名總統候選人的支持率領先的局面,也逐漸在縮小:選民有43%支持她,39%支持川普,6%支持自由黨的蓋瑞強生,2%支持綠黨的吉爾斯坦。

最新的調查顯示,從10月7日出現指控川普性騷擾的視頻出現後,以及多名女性的指控川普在1980年代初至2007年間對她們的性騷擾。而川普則予以否認,並說那是「全然的、絕對的造假。」

在這次最新的民意調查中,也發現63%的美國成年人,包括34%的共和黨選民,相信川普過去曾經犯下性騷擾。

路透社訪問了其中一些支持川普的選民,得到的答案大致相同:川普在過去犯下的性騷擾,遠遠不如他在總統所可能的作為那麼重要。

北達科他州83歲的居民Evelyn Brendemuhl說:「很難過,沒有更好的候選人,但是川普會任命更保守的法官,而希拉里則贊成墮胎,這是我是不支持她的原因。」

來自科羅拉多州,挺共和黨的59歲選民Gary Taylor說他支持川普,是「渴望看到能與過去白宮8年有所不同的做法。」

此項路透社/Ipsos的民意調查係在50個州,以英語、即時訪問的方式進行。樣本數1,640名準選民,信賴度差異為3%。

至於有關川普性騷擾的調查,樣本數為1,915名美國成年人,其中有546名可能是共和黨選民,信賴度差異為3%。

 

譯者︰八月(譯)
出處︰reuters網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here