国际要闻 IS突襲基爾庫克 收復摩蘇...

IS突襲基爾庫克 收復摩蘇爾受阻

分享

伊拉克政府軍收復摩蘇爾戰役向前推進,但因應付伊斯蘭國恐怖組織在基爾庫克展開的新戰場而被迫分兵。IS士兵今天在摩蘇爾南部防火燃燒一座有毒化學工廠,引發巨大的煙霧擴散,當地至少平民兩人被毒氣污染致死。

聯合國昨天表示,IS恐怖組織可能準備把平民當成人肉盾牌,或乾脆將人殺掉,而非在伊拉克收復大城摩蘇爾的攻勢中,讓他們獲得解放。在各界引頸期盼的攻勢中,伊拉克精銳部隊已進逼IS在伊拉克的最後大本營摩蘇爾。聯合國人權事務高級專員侯賽因表示,他的辦公室接獲報告指出,IS戰士上周迫使估計200個家庭,自鄰近的薩馬利亞村(Samalia)徒步前往摩蘇爾。

根據人權事務高級專員公署,另有350個家庭被迫自納加費亞(Najafia)前往摩蘇爾。IS昨天開始發動對位於伊拉克的城市基爾庫克的突襲式進攻,法新社報導說,當中有些聖戰士穿着自殺炸彈背心,顯然是要轉移數千名士兵和民兵逼近他們在摩蘇爾(Mosul)根據地的注意力。這波攻勢造成至少22人身亡。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here