国际要闻 【美國大選】川普出台上任後...

【美國大選】川普出台上任後百日重振美國計畫

分享

【新三才編譯報導】《蓋茲堡演說》是在1863年11月19日,為哀悼蓋茲堡之役中陣亡將士,由當時的第16任美國總統亞伯拉罕·林肯所發表的著名演說,也是美國歷史上為人引用最多之政治演說。美國總統候選人唐納·川普10月22日上午,在此一歷史古戰場附近,發表了他若當選上任後百日重振美國的計畫。

川普向在場的300名貴賓表示,這樣的改革是「一生只有一次的機遇」,而且這些計畫都是他的「與美國選民有約」的內容,大綱包括:

1. 中產階級稅負減輕與簡化法案(Middle Class Tax Relief And Simplification Act)經濟計畫預計每年經濟成長4%,並且創造2,500萬個新工作機會。包括減稅、交易改革、規定減輕、能源生產限制放寬,以及鼓勵企業將海外資金回流美國。

2. 終結境外法案(End The Offshoring Act)訂定進口美國貨物新關稅,讓企業將境外工作移回美國。

3. 美國能源與基礎建設法案(American Energy & Infrastructure Act)透過公私部門合作與稅務誘因,可以在未來10年產生一兆的基礎建設投資規模。

4. 學校選擇與教育機會法案(School Choice And Education Opportunity Act)重新分配教育經費,讓家長可以選擇任何公私立、特許學校、名校、宗教學校或家庭學校;終止「共同核心」的聯邦標準;擴大技職教育。

5. 廢除與替換歐式健保法案(Repeal and Replace Obamacare Act)改用健康儲蓄帳戶來替換歐巴馬的健保法案,移除跨洲購買健康保險的障礙,允許州政府管理醫療照護基金與加速FDA藥品審核。

6. 可負擔的孩童照顧與老年照顧法案(Affordable Childcare and Eldercare Act)針對孩童照顧與老年照顧提供減稅,並激勵雇主提供職場孩童照顧服務。

7. 終結非法移民法案(End Illegal Immigration Act)資助美墨長城建設;對驅逐出境後再非法進入美國者採至少兩年強制監禁;對重刑犯遭驅逐出境後再非法進入美國者採至少五年強制監禁;對多次驅逐出境後再非法進入美國者採至少五年強制監禁、提高簽證逾期的懲罰。

8. 恢復社區安全法案(Restoring Community Safety Act)建立武裝部隊處理暴力犯罪,增加聯邦警力預算,加大聯邦支持反幫派執行。

9. 恢復國家安全法案(Restoring National Security Act)恢復軍事預算,保證退伍老兵可選擇私人健保以免公立設施需等待多時,建立新單位來對抗網路攻擊,建立新移民審查機制(依據各種價值)。

10. 清除華府腐敗法案(Clean up Corruption in Washington Act)對政治人物與幕僚進行新道德改革。

川普陣營表示,他們與希拉里·柯林頓陣營最大的差別,就是希拉里目前仗著領先的局面,只想坐等時間結束,她只需要決定出不出席哪個場合即可;而川普這邊則是跟選民互動與溝通,來提出具體政策,川普希望談的是每個美國人民都有關的事,這就是兩邊最大的差異。

譯者︰章文意

出處︰MailOnline網站

責任編輯︰姜啟明

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here