国际要闻 【美國大選】川普誓言秋後算...

【美國大選】川普誓言秋後算帳

分享

【新三才編譯報導】美國總統候選人唐納·川普10月22日上午,在賓州蓋茲堡歷史古戰場發表了他若當選上任後百日重振美國的計畫,同時,他也堅定地指出,將對這些出面指控他性騷擾的每一位女子提出訴訟。

「每一位來傷害我的競選的女子都說謊。全然的捏造。」川普表示。「這些[宣稱的]事件從來沒有發生。從來沒有。所有這些說謊者都會在選後被提起訴訟。」

川普也表示將為這些「不誠實」的媒體、被「壟斷」的政治系統,以及他的競爭對手希拉里·柯林頓展開攻擊。他質疑為何柯林頓在其任職國務卿期間的電郵門事件發生後還能被允許參選。

「這個系統也被壟斷了,因為希拉里·柯林頓應該要被排除不得參選美國總統,但FBI與司法部掩蓋了她的罪行。」川普表示。

在談到AT&T想買下時代華納的鉅額交易時,川普對全國媒體被集中到「太過少數人」的現象提出大聲反對。他說國內的主流媒體已經「腐敗」了。「他們說謊與捏造故事,來極度抹黑他們所不喜歡的候選人,並極盡可能讓其看來情勢危急。他們正在毒害美國選民的心靈。」

川普當天是在1863年林肯總統發表《蓋茲堡演說》附近的鎮上旅館發表這些競選內容。「林肯總統當時面對的,也是前所未有的分裂局面。我希望我們可以引為借鏡,來治癒我們現今所面臨的分裂。」川普表示。「我們是一個處於極度對立的國家。」

譯者︰章文意

出處︰abcNEWS

責任編輯︰姜啟明

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here