国际要闻 【美國大選】投票日近 共和...

【美國大選】投票日近 共和黨靠攏川普

分享

【新三才編譯報導】共和黨前新罕布什爾州州長蘇尼烏(John H. Sununu)11月3日(星期四)說,川普正在成長,「身為共和黨的一員 他知道關鍵問題在於:需要廢除奧巴馬醫改案,改革稅法,回歸到過度管制。

在接受CNBC《Squawk Box》的採訪時,這位曾經擔任過前老布希總統(George H.W. Bush)的幕僚長說他支持川普,並且相信川普可以擊敗希拉里。在距離大選日前5天,他根據最近的民調預言「共和黨的人正在歸隊」。

蘇尼烏對川普的支持恰恰和老布希相左,據說老布希要投票給希拉里。他說布希家族對川普在許多枝節小事對川普作很多人身攻擊。

蘇尼烏說他過去並非全然支持川普。他說他在初選提名階段,就給了川普很「難過的日子」。但他是他愈來愈相信川普有成為總統的氣質和智慧。他說,川普的直覺和他很接近。

他說,川普在投票前的最後幾天一直在有的放矢,這是很值得的。

在新罕布什爾州搖擺不定的狀態下,波士頓公共廣播電台WBUR的一次最新民調顯示,川普贏希拉里1%,誤差為正負4.4%。

這是在上週五(10月28日)FBI重啟希拉里的電郵調查後,一項從上週六(10月29日)到本週二(11月1日)的民調結果。而在更早一次是在10月10日至12日,當時希拉里領先3%。

蘇尼烏稱這次民調對川普是正面的,但他也警告說,在投票日之前不要對希拉里的電郵調查結果抱有太大的期望。

 

譯者︰八月(譯)
出處︰cnbc 網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here