国际要闻 抗議川普當選第三波

抗議川普當選第三波

分享

美國多個城市連續3晚舉行示威,抗議川普當選總統。大多數人都保持和平抗議,也有少部分人進行縱火、搶劫等犯罪行為,俄勒岡州波特蘭警方在其推特賬戶上將波特蘭的反川普示威稱為「騷亂」(riot)。

波特蘭警方說,一些民眾在抗議過程中向警察投擲物品, 毀壞汽車、搶劫、阻塞高速公路入口、還有一些商店玻璃窗戶被打破,有的示威者攜帶球棒和石頭。

警方警告,民眾有言論自由權,但是不要介入違法活動。 「由於大量的犯罪和危險行為,抗議活動現在被認為是騷亂。」 波特蘭警方說。

其它地方舉行的抗議活動沒有出現暴力事件,但明尼那波利斯的示威者曾短暫地阻止了兩個方向的州際公路通行。

在費城,示威人群聚集在市政廳附近,他們舉著反對川普的抗議標語。

在巴爾的摩,警方說約600名抗議者和平地走過市區,當地交通出現阻塞。 在舊金山,高中學生揮舞彩虹橫幅和墨西哥國旗抗議。

BBC報導,抗議人士大多是年輕人,他們認為川普當選總統後,美國將在種族和性別問題上產生深刻分歧。

川普則在社交網站「推特」上回應說,民眾對他的抗議「很不公平」。

早些時候,川普在白宮就權力交接與奧巴馬總統會晤,並稱讚奧巴馬是「好男人」。

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here