国际要闻 【美國選後】湯姆普萊斯:反...

【美國選後】湯姆普萊斯:反對歐記健保的新任HHS部長

分享

【新三才編譯報導】來自喬治亞州的共和黨議員湯姆•普萊斯(Tom Price)即將出任川普政府衛生暨公共服務部(HHS; Health and Human Services)部長。目前,他擔任的是權力極大的「眾議院預算委員會」(House Budget Committee)主席。

普萊斯,今年62歲,密歇根大學醫學院畢業。他原本是一名執業近20年的骨科外科醫生,自2005年進入國會之後,一直是亞特蘭大北部郊區的眾議員。目前和妻子貝蒂(Betty)住在喬治亞州的羅斯威爾(Roswell, Ga.)。

如果參議院同意川普的這項任命後,普萊斯可望在落實共和黨的競選政見中,發揮核心作用,現行的「平價醫療法案」(ACA; Affordable Care Act),將被其他方案予以替代。普萊斯此前就是數百名共和黨議員力主廢除ACA並以另案來代替的一員。這些反對ACA的議員們,自2010年頒布ACA以來,已經投票數十次廢除該項聯邦健保法。但是這些努力對奧巴馬總統辦公室似乎毫不起任何作用。

可預見的是,普萊斯在承接HHS部長後,不僅需要監督目前還在運作的「歐記健保」(Obamacare, 即 ACA),也要負責政府最大的若干社會方案,包括醫療照顧保險(Medicare),醫療補助保險(Medicaid)和兒童健保計劃(Children’s Health Insurance Program)。他還要監管食品暨藥物管理局(FDA; Food and Drug Administration),疾病控制暨預防中心(Centers for Disease Control and Prevention),國家衛生研究院(National Institutes of Health)和其他主要衛生機構。

HHS現有員工近8萬人,在醫學研究資金的來源也是全球最大的。

在政治上,普萊斯是保守派的。他反對墮胎,在2016年的「美國計劃生育聯盟」(Planned Parenthood)給的評分為0分 ,但在「全國生命權協會」(National Right to Life)給的是滿分100%。他投票反對「禁止因為員工性取向而予以工作歧視」的法案;支持憲法修正案中「規定一男一女之間的婚姻」;反對立法去終止軍中現行的「對個人的性取向,不去詢問、也不予以披露」的政策。

他還投了反對票,包括:

  • 為聯邦政府提供墮胎資助;
  • 為「美國計劃生育聯盟」等群體提供資金;
  • 現行的FDA把菸草視同藥物予以規範的法律;
  • 立法給予聯邦政府僱員有4周的育兒假。

2007年,普萊斯投票贊成一項法案,該法係根據《憲法第14條修正案》授權保護所謂的「出生前平等」(pre-born equal)。

在2015年,普萊斯寫了一些論述,現在已被視為是廢除ACA的主要方法之一。它將採用同樣的預算,去整合民主黨在2010年所通過的法案,而不是共和黨所支持的「歐記健保」。

 

譯者︰八月(譯)
出處︰npr 網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here