国际要闻 最帅(邦德)007罗杰·摩...

最帅(邦德)007罗杰·摩尔去世

分享

(新三才讯)当地时间5月23日,前“007”扮演者、著名英国演员罗杰·摩尔爵士在与癌症进行了短暂但英勇的抗争后在瑞士逝世,享年89岁。

早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代肖恩·康纳利成为新一代“007”,从此走上巨星之路,共出演了7部“007”系列电影:《007之生死关头》、《007之金枪人》、《007之海底城》、《007之太空城》、《007之最高机密》、《007之八爪女》和《007之雷霆杀机》,是主演“007”最久的一位男星。

罗杰·摩尔1927年10月14日生于伦敦斯托克韦尔,是家里的独子。求学期间,他一直梦想着成为一名艺术家,但随着第二次世界大战的爆发,这个梦想暂时搁置,阴差阳错的进入了英国军队的情报部门服役。后来,他在英国皇家戏剧学院学习了两个学期,学费还是导演Brian Desmond Hurst帮他交的。1949年的时候,Brian导演让罗杰·摩尔在自己的电影《特洛蒂·楚儿》中跑了跑龙套,罗杰由此开始了自己的演艺生涯。

1953年,罗杰·摩尔前往好莱坞寻求发展,凭借英俊的外表和温和文雅的举止,加上之前多年跑龙套的经验,他很快与米高梅签下合约,并凭借次年的《魂断巴黎》崭露头角。不过罗杰的演艺之路并不顺利,在两年后就与米高梅解约,并投身华纳的怀抱,开始拍摄电视剧,并在小荧屏领域有了一定成绩,出演了诸如《The Alaskans》《Ivanhoe》《圣徒》等作品。

其实,早在1963年,罗杰就以詹姆斯·邦德的形象客串了喜剧电视剧《Mainly Millicent》中。在罗杰的自传《My Word Is My Bond》提到,自己从没奢求过能出演邦德一角,直到1966年,肖恩·康纳利公开表示自己将会退出后,罗杰才意识到自己的机会可能来了。不过,好事总是多磨,1969年《007之女王密使》乔治·拉扎贝成为邦德,1971年《007之金刚钻》肖恩·康纳利又回归,让罗杰深感希望渺茫。

终于,皇天不负有心人,在肖恩·康纳利确定退出后,片方终于找到了罗杰,并在1972年8月达成合约。罗杰的自传中提到,为了邦德一角,他剪短了自己的头发还减了不少体重,虽然他并不喜欢这样,但为了饰演邦德还是值得的。1973年,罗杰正式以詹姆斯·邦德的形象出现在《007之生死关头》中,并一发不可收拾。

罗杰先后出演了7部007电影,成为占有邦德之名最久的一位男星,要知道,在罗杰首次出演邦德时,他已经45岁了,同时也是最年长的一位邦德。1985年12月3日,时年58岁的罗杰宣布退出。

罗杰版的邦德与伊安·弗莱明笔下的英国间谍很不一样,除了是位老练、温文尔雅的花花公子外,罗杰饰演的邦德还有逗趣的一面。2004年,罗杰在奥斯卡举办的一次民意投票中,当选“最佳邦德”称号,2008年他又以62%的得票率再度当选。2007年10月11日,罗杰正式留名好莱坞星光大道。

罗杰在慈善事业上的成就也颇为显著,1999年1月被授予大英帝国司令勋章 (CBE) ,2003年6月被授予爵级司令勋章 (KBE),以表彰他代表联合国儿童基金会在人道主义援助方面取得的成就。2008年,他被授予法国文化界最高荣誉 “艺术文学巨匠”。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here