国际要闻 美最后一家柯达冲洗店停止收...

美最后一家柯达冲洗店停止收件 胶卷正式步入历史(图)

分享

 

Parsons镇

 

【新三才讯】据英国广播公司报道,随着美国最后一家冲洗和晒印柯达胶卷的店家宣布停止收件,这种世界最畅销的彩色胶卷将走入历史。

报道称,美国堪萨斯州家庭式经营的杜威恩摄影公司近日表示,由于经济效益不佳,因此将关闭该公司冲洗和晒印柯达彩色胶卷的设备。

美国伊斯曼.柯达公司在1935年推出了柯达彩色胶卷,直到2009年才因为数码照相机的广泛使用而停止生产。

报道称,在拍照从“胶卷时代”进入“数字时代”之后,昔日影像王国的辉煌也似乎随着胶卷的失宠而不复存在。

美国堪萨斯州Parsons小镇现在(12月29日)是全世界彩色胶片摄影的中心。这里有一家叫做Dwayne’s Photo的小型家庭企业,正在冲洗全世界最后一卷柯达克罗姆(Kodachrome)胶卷。伊士曼·柯达公司从2009年起停产了这种胶卷,并将最后一卷给了Steve McCurry。McCurry将它送去冲洗前在Parsons镇拍完了这卷胶卷的最后三张,就是上面这三张照片。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here