两岸三地 习近平响应川普?中国商务部...

习近平响应川普?中国商务部全面禁止自朝鲜进口煤、铁等

分享

【新三才讯】中国商务部网站8月14日发布《商务部 海关总署公告2017年第40号 关于执行联合国安理会第2371号决议的公告》称,为执行联合国安理会第2371号决议, 自公告执行之日(2017年8月15日)起,全面禁止自朝鲜进口煤、铁、铁矿石、铅、铅矿石、水海产品。对于在公告执行之日前已运抵中国口岸的上述货物,可予以放行。自9月5日零时起,不再办理进口手续(包括海关已接受申报但尚未办理放行手续的货物);此后,上述产品一律按禁止进口货物处理。

该公告所执行的联合国安理会第2371号决议,是在美国推动下,联合国安理会全部15个成员国在8月5日一致通过的这项据说是最严厉的对朝制裁草案,该决议针对朝鲜4个领域颁布了出口禁令:煤、铁和铁矿石、铅和铅矿石、鱼类与海鲜,预计将使朝鲜每年的30亿美元出口收入减少1/3。

中国商务部的这个公告是在上周川普和习近平通电话、美国警告北韩「必须停止不断升级的挑衅行为」、川普决定將在14日签署备忘录启动“301”条款对中国进行贸易调查之后,中国方面做出的一个大动作。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here