国际要闻 休士頓太空人擊敗道奇 贏...

休士頓太空人擊敗道奇 贏得世界大賽冠軍

分享

【新三才訊】休士頓太空人等待55年,待過3個分區,11次進入季後賽,終於在今天贏得第一座世界大賽冠軍。

世界大賽第七戰,道奇先發達比修有1.2局就被打爆退場,留下0:5的巨大落後,為了止血道奇在第三局就推出王牌克蕭(Clayton Kershaw)後援,預計可投40到50球,接下來只能期盼打線振作收復失土。

達比修有第一局就狀況不斷,被太空人開路先發史布林格(George Springer)敲出首打席二壘安,再靠著中外野手貝林格(Cody Bellinger)的失誤為太空人先馳得點,後續三壘有人時再靠著亞土維(José Altuve)的滾地球添得第2分。

第二局太空人持續砲擊達比修,1出局2人上壘後,就連先發麥卡勒斯(Lance McCullers Jr.)都擊出滾地球護送跑者得分,首棒的史布林格再扮殺手,一棒將球轟出中外野大牆外,這支2分砲為太空人取得5:0領先,達比修有只能黯然退場。

太空人靠著前兩局打下5分底定勝果,儘管先發投手麥卡勒斯(Lance McCullers Jr.)也只投2.1局退場,皮卡克(Brad Peacock)接手化解一、二壘有人危機,沒讓道奇打出氣勢,穩守領先直到終場。

道奇連續5年進入季後賽,2次止步分區系列賽,2次魂斷國聯冠軍賽,今年總算打進世界大賽,卻差一勝無法登基,等待29年的世界大賽冠軍還是無法到手。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here