国际要闻 英國女王與菲利浦親王結婚7...

英國女王與菲利浦親王結婚70周年

分享

【新三才訊】伊麗莎白女王和丈夫菲利普親王星期一紀念他們的白金結婚紀念日,但未安排特別活動。

英國女王夫婦於1947年11月20日,在倫敦的威斯敏斯特大教堂舉行了結婚典禮,吸引了來自世界各地的政治家和皇室成員,還有許多歡呼的好心人。

七十年過去了,沒有任何公眾活動計劃,現年91歲的伊麗莎白和她96歲的丈夫將在倫敦西部君主之家溫莎城堡的私人聚會上慶祝里程碑。

這與他們的銀,金,鑽婚禮週年紀念在他們參加感恩節時形成了鮮明的對比,在千禧年的修道院裡,女王加冕,她的孫子和妻子威廉和凱特在2011年結婚。

然而,修道院本身將以5070道鐘聲紀念女王夫婦,70週年紀念,將持續三個多小時。

伊麗莎白公主的婚禮,就像她當時對海軍軍官菲利普·蒙巴頓(Philip Mountbatten)的婚禮一樣,在戰後配給和短缺的嚴峻背景下,提高了國家的精神。

前總理溫斯頓·丘吉爾說:“數以百萬計的人將歡迎這個歡樂的事件,作為我們必須旅行的艱難道路上的一道閃光。”

五年後,伊麗莎白繼承了她的父親喬治六世的王位,並且統治了以後的六十五年,比英國歷史上的任何其他君主都多,菲利普一直在她身邊。

菲利普親王在1997年50年金婚時提到:「我們所學到的一課是,寬容是所有美滿婚姻的基本要素。」他也說過:「我的首要工作、次要還有最後工作,就是絕不能讓女王失望。」

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here