国际要闻 埃及清真寺遭恐怖攻擊 ...

埃及清真寺遭恐怖攻擊 235死

分享

【新三才訊】埃及北西奈省(North Sinai)一間清真寺今(24日)發生了恐怖攻擊事件,目擊者表示有武裝份子闖入清真寺先引爆炸彈,並向信徒開火,造成至少235人身亡,130人受傷。CNN報導,疑似IS支持者所為。

目擊者表示在24日的星期五聚禮日禱告進行中時,出現了4輛越野車,武裝份子下車後闖入寺內並引爆炸彈,之後瘋狂向朝拜者開槍。

目擊者表示:「他們朝試圖逃跑的人開火,也朝前來的救護車射擊。」

埃及國家通訊社MENA報導,目前至少有235人身亡、130人受傷,已陸續將傷者轉入醫院急救。

事故發生省份現宣布進入緊急狀態,埃及總統塞西(Abdel Fattah al Sisi)隨後召開了緊急國安會議;埃及政府並宣布將舉行三天全國哀悼日。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here