国际要闻 川普簽署命令 要NASA...

川普簽署命令 要NASA重啟登月計劃

分享

【新三才訊】美國總統川普星期一簽屬一項命令,旨在“重新調整人類探索和發現的太空計劃的重點”,指示NASA將美國太空人送回月球,暗指“最終的火星任務”,並承諾“恢復美國的領導地位在太空。”

在美國NASA領導層和三名宇航員的見證下,川普描述了這一指示,把太空探索描繪成了美國“開拓精神”的封裝,其中包括前參議員傑克·施密特(Jack Schmitt)。

“今天,同樣的精神喚醒我們開始探索和發現新的旅程,把我們的眼睛一路上升到天空,如果我們敢於夢想更大的追求,這是我們國家所做的,想像等待著我們的那些星星。”

根據副總統邁克·彭斯(Mike Pence)的說法,總統在1969年呼應航天員尼爾·阿姆斯特朗(Neil Armstrong)的第一句話就是登上月球的表面,這個指令把美國航天局把美國宇航員送回月球的指令稱為“國家政策”朝著“鼓舞人心的未來”邁出了“巨大的一步”。

川普和彭斯都進一步認為,對太空計劃的投資將導致就業創造,創新和軍事應用的增加。

白宮表示,川普將“為私人企業創造創新動力”,協助實現其勘探目標和新技術的發展。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here