国际要闻 西班牙法院裁定 同意引渡...

西班牙法院裁定 同意引渡121名台灣電信詐騙犯至中國

分享

【新三才訊】西班牙去年逮捕269名涉嫌詐騙的嫌疑人,其中大多數是台灣人。當地法院今天針對第一批121人,同意將他們引渡到中國,法院並反駁了辯方律師有關台灣不屬於中國的說法。

中央社報導,西班牙去年底逮捕269名涉嫌電信詐騙的嫌疑人,其中218人來自台灣,涉案金額可能達1200萬歐元。中國與西班牙簽有引渡協定,據此提出引渡要求。

今年2月,西班牙內閣會議決定同意269名嫌疑人引渡到中國,此案同時進行司法審理程序,嫌疑人接受個別審訊。

西班牙媒體報導,公聽法院今天表示,根據二審結果,同意引渡121人到中國。

判決書反駁辯護律師有關「台灣並非中國一部分」、「不信任中國司法制度」等說法,認為依照國際法觀點,西班牙接受「一個中國」原則,除了台灣的邦交國之外,國際社會都認定台灣是中國一部分,獨立不能是單方面形式。

由於並非所有台灣嫌疑人的委任律師都已收到判決書,因此還無法確知這121人的名單。駐西班牙代表處告訴中央社記者,正與律師密切聯繫,確認名單。

法院同意引渡這121人到中國,只是第一批,預計數月後還有第2批名單,但依據這份判決書的意見判斷,屆時很可能也會做出引渡到中國的決定。

不過,司法程序尚未完結,嫌疑人和律師收到判決書後,還可上訴;法院做出最後判決後,也要經行政單位通過才能進行後續事宜,並非近期就要引渡。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here