国际要闻 美國國鐵列車在華盛頓州出軌...

美國國鐵列車在華盛頓州出軌 至少6人死亡數十人受傷

分享

【新三才訊】一輛美國國鐵公司所屬列車週一早上出軌,在華盛頓州皮爾斯縣的5號州際公路立橋上脫軌翻落州際公路,撞上許多汽車。皮爾斯縣警長辦公室和Amtrak表示,造成至少6人死亡數十人受傷。

由於列車出軌意外,5號州際公路的所有南下車道都關閉,事故現場畫面讓後方車輛駕駛飽受驚嚇。

格雷格·穆凱(Greg Mukai)表示:“今天早上我開車在5號州際公路上,前方車輛突然停下來。 “我們都試圖盡快停下來,以避免碰到對方,不幸的是,我看到,不幸的是,這個可怕的事情……從立交橋上吊下的一列火車。許多軍人和人員跑來盡力幫助他們。“

Danae Orlob表示,火車車廂底下有一輛半卡車和一輛卡車。“我們來到了拐角處,剛剛發生了……那邊還沒有警察,有一列火車駛向高速公路的一側,另一側則在高速公路的另一側。有一大堆消防車和救護車朝我們走來。“

美國國鐵公司表示,發生事故的是501車次列車,從西雅圖到俄勒岡州波特蘭。

根據列車時間表,501列車是Amtrak的Cascades列車之一,他們說“連接I-5走廊沿線的18個城市,包括西雅圖,波特蘭,溫哥華,不列顛哥倫比亞省和俄勒岡州的尤金。

美國國家運輸安全委員會表示,出軌的美鐵列車是旅客列車。

 

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here