国际要闻 紐約公寓大火 3歲男童玩火...

紐約公寓大火 3歲男童玩火釀大禍

分享

【新三才讯】紐約市比爾·德·布拉西奧(Bill de Blasio)市長辦公室星期五宣佈造成星期四晚上重大火災不是一場意外事件而是住在一樓的3歲男孩玩爐火釀成的災禍。

在新聞發布會上,紐約消防專員丹尼爾尼格羅說,這個男孩一直以來就有玩爐火的記錄。昨玩他玩爐子時他的媽媽並沒發現,等到這男孩尖叫起來,她才匆忙帶著孩子們離開並打開了公寓大門,
開放的樓梯就像煙囪一樣,火焰順著樓梯迅速蔓延。在幾分鐘內,火焰蔓延到建築物的每一樓層。

丹尼爾尼格羅說”孩子玩火釀災的事件並不少見。紐約消防部門有一個教育孩子的計劃,每年有75到100個兒童被送來受教,這些孩子有玩火或者被火燒著的問題,這不是特別不尋常,但卻很悲哀。”

他說:“這次損失是前所未有的。教訓是無人看管的孩子…有多危險,每年的這個時候,我們整個部門在執行滅火救人時都會感到傷痛。”

這場大火奪走了12條生命包括3個孩童。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here