国际要闻 快訊:意大利大橋倒塌 至少...

快訊:意大利大橋倒塌 至少11死

分享

【新三才編譯首發】據意大利當地媒體報導,意大利熱那亞市(Genoa)附近的高速公路Morandi大橋橋樑倒塌,導致車輛墜落約100米,至少造成11人死亡。

意大利交通部長Danilo Toninelli表示,這是「一場巨大的悲劇」。據稱當地緊急情況官員說可能有高達「數十人」死亡。

視頻鏡頭顯示,大橋其中一座塔架在暴風雨天氣中坍塌了。警方初步認定這場災難與狂暴天氣有關。官員表示,倒塌的部分主要落在下面的鐵軌上,橋上有些汽車和卡車也掉下去了。

Morandi大橋建於20世紀60年代,位於A10收費高速公路上。倒塌的部分長達數十米,穿過Polcevera河。當地時間11:30(格林威治標準時間09:30)正逢大雨期間,橋梁就發生了倒塌。

意大利安薩通訊社援引目擊者Pietro M all’Asa的話說:「就在11:30之後,我們看到了閃電擊中橋樑。」「我們看到這座大橋倒塌了。」

另一名目擊者告訴意大利公共電視台,當時橋上交通繁忙,車輛正排著隊移動。初步報告顯示可能有人被困在橋梁落下的廢墟中。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here