国际要闻 【武漢肺炎前線】英國女王抗...

【武漢肺炎前線】英國女王抗疫演說:「我們將成功」

分享
英國伊麗莎白二世女王4月5日針對武漢肺炎發表了罕見的全國演說,她說:「如果我們堅定地團結一致,那麼我們將戰勝它。」

【新三才首發】英國伊麗莎白二世女王4月5日在英國發表了罕見的全國演說,振奮了英國人民的精神,為英國帶來了希望,因為該國正面臨著毀滅性的武漢肺炎大流行。

[延伸閱讀推薦:三才新語:武漢肺炎精選系列評論]

據研究人員稱,這位現任君主承認許多家庭因武漢肺炎危機而遭受苦難,該危機已在英國感染了42,000多人,並殺死了至少4,313人。

電視轉播的地點是在溫莎城堡的白色客廳中。該位置是為廣播而特別選擇的,因為它為93歲的女王和穿著個人防護設備的攝影師之間提供了足夠的空間。

女王談到:「我正在與您交談,這是一個越來越具有挑戰性的時期,我們國家正在生活的動盪時期;這種動盪使一些人感到悲傷,給許多人帶來了財務困難,給我們所有人的日常生活都帶來了巨大的變化。」

女王還向敬愛的英國國家衛生服務局(National Health Service)和其他基本服務部門,以及自願幫助弱勢群體的大約75萬人致敬。

她說:「我要感謝NHS前線的每個人,以及護理人員和那些承擔重要職責的人,他們無私地離開家門外出繼續日常工作,以支持我們所有人。」「我敢肯定國家將與我一起,確保您的所作所為得到讚賞,並且您的每一小時辛勤工作使我們更接近回復到比較正常的時期。」

女王針對社交距離指出:「我也要感謝那些待在家裡的人,從而提供保護,以幫助弱勢群體,並減輕失去親人的人們所感受到的痛苦。我們共同努力應對這一疾病,我想向您保證,如果我們堅定地團結一致,那麼我們將戰勝它。」

女王還表示,歷史將永遠銘記這個國家在危機期間如何應對挑戰。

(編譯:雪麗)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here