国际要闻 武漢肺炎封鎖使美國損失上兆...

武漢肺炎封鎖使美國損失上兆但卻未能挽救更多生命

分享

【新三才首發】美國胡佛研究所研究員亨德森6月16日指出,他所看到的數據顯示,在美國許多州由於武漢肺炎大流行而實施的封鎖可能比病毒本身造成的負面影響更大。

亨德森表示:「到目前為止,最好的研究來自加州大學柏克萊分校。他們發現保持社交距離加上嚴格的隔離措施也只可挽救約 74,000 人的生命。可是,因此而造成的自殺人數會大幅增加,因為人們很難適應這種生活方式。其次,除非疫苗在一兩個月內奇蹟般地出現,否則無法預期的疫情將持續導致人群的死亡。」

亨德森補充說:「我們並未能因此挽救很多生命,但美國經濟卻已經損失超過一兆美元。這還不包括眾議院議長佩洛西所推動的 2.2 兆美元預算。」

美國副總統彭斯則表示,第二波武漢肺炎病毒來襲的可能性被過度誇大報導以致造成恐慌,他指出,有超過一半的州其確診人數是在下降或者維持穩定的。

負責白宮疫情控制指揮的彭斯補充說,美國的平均每日感染人數已從4月的每日30,000人和 5月的25,000人降至目前平均每日20,000人。他還指出,死亡人數已從幾週前的每天2,500 人下降到平均每天750 人,他並指出美國現在每天能夠進行大約 500,000 例冠狀病毒檢測。

亨德森還批評紐約州州長古莫對於療養院老人中爆發武漢肺炎疫情的處理方式。亨德森說,讓療養院照護治療罹患武漢肺炎的人是完全錯誤的做法。因為如果療養院的老人同時還患有其他合併症時將是一件很糟糕的事。他說佛羅里達州州長狄桑堤斯就說他們不會那樣做。而且,我們看到佛羅里達州和紐約州養老院的死亡人數,兩者之間確實存在很大差異。

(編譯:郭慕法)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here