国际要闻 美大選投票系統「多明尼」專...

美大選投票系統「多明尼」專為欺詐而生?

分享

【新三才首發】沸沸揚揚的美國總統大選,雖然到目前似乎已經要告一段落了,但這是一場賭注再高不過的資訊戰。不論是哪一方贏了,終究有人是在撒謊,但我們必須有信心,真相終要大白的。

隨著美國大選戲劇性的展開,密歇根州的安特里姆郡一直受到人們的關注。這個歷史悠久的共和黨郡首先在選舉之夜是拜登贏了,但隔天早上卻又變成川普獲勝。它的選票數在不同的日子前後來回擺盪著,從而促使對選舉軟件「多明尼」投票系統(Dominion Voting System)進行了全面審核。

主流媒體稱美國這次的大選為「拜登的勝利」,但證據和指控則正戲劇性地展開。眾多的美國公民想知道,拜登是如何獲得了比奧巴馬聲譽正高時更多的選票,但其競選時主持的集會卻只有幾十名聽眾。而另一方面,川普總統的競選集會則是吸引了成千上萬的群眾。

有許多針對「多明尼」投票系統提出的欺詐指控。在某些有爭議的地區使用了一種電子投票報表,例如密歇根州有爭議的安特里姆郡。總而言之,這些指控報告稱,拜登在電子機器上獲得了數千張額外的選票,而川普的選票卻被大量裁定為「錯誤」而拋棄。聯合安全運營小組(Allied Security Operations Group ,ASOG)在審核過程中提出了頭條指控:「我們得出結論,認為多明尼投票系統是故意和預謀設計的,帶著固有的錯誤,以造成系統性欺詐並影響選舉結果。」ASOG的完整審核可以在此位置找到。

ASOG審核了安特里姆郡的選票,並得出以下結論:「根據初步結果,我們得出的結論是,錯誤是如此的嚴重,以至於讓人質疑安特里姆郡2020年選舉結果的完整性和合法性,導致無法證明選舉結果。由於在密歇根州的其他48個郡都使用了相同的機器和軟件,這使整個密歇根州大選的完整性受到質疑。」

如果「多明尼」軟件被證明具有惡意欺詐性,它將讓整個美國大選產生質疑。這是由於多明尼投票製表機已在整個國家使用,特別是在關鍵州。

如果有人要在各種平台的互聯網上進行與「多明尼」選舉系統有關的搜尋,那麼就會得到充滿「各說各話」的互相指控。完全混亂的論點;某些人聲稱「多明尼」與委內瑞拉已故總統雨果.查韋斯(Hugo Chavez)有關聯。人們可以找到的故事似乎也隨著人們使用互聯網搜索的方式而發生變化。例如,如果一個人傾向於在Google搜索引擎上搜索「多明尼選舉系統 委內瑞拉」(Dominion Voting Systems Venezuela)一詞,然後在Duckduckgo搜索引擎上運行相同的搜索,則會出現一套完全不同的文章和信息。

這似乎是一場資訊戰,賭注再高不過了。不論是哪一方贏了,終究有人是在撒謊,但我們必須有信心,真相終要大白的。

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here