国际要闻 暗夜燭光:美名模對社交平台...

暗夜燭光:美名模對社交平台封鎖川普發聲

分享
Emily Ratajkowski

【新三才首發】美國知名模特兒暨演員艾米莉·拉塔科夫斯基(Emily Ratajkowski)在1月6日於美國國會大廈傳出暴動事件後,針對Facebook和Instagram封鎖唐納德·川普總統帳戶一事發聲,表達對社交媒體濫權的憂慮。

這位29歲的模特說,這一舉動顯示出Facebook首席執行官馬克·祖克伯(Mark Zuckerberg)的權力,將來有可能將其他任何人列入黑名單封鎖。

這位已經懷孕的名模在1月7日發推文說:「這給了Facebook / tech / Zuck最大的權力。如果他可以關閉總統的帳戶,他就可以關閉我們所有人的帳戶。」她稍後又補充說:「我擔心的是,這給大型技術提供者關閉重要的政治組織者『極左派』的機會。」

雖然祖克伯1月7日在Facebook帖子中寫道:「過去24小時的令人震驚的事件清楚地表明,唐納德·川普總統打算利用其剩餘時間來破壞向其當選繼任者喬·拜登的和平合法的權力移交。」「我們昨天刪除了這些聲明,因為我們斷定它們的影響-可能是他們的意圖-會招致進一步的暴力。」「我們認為,在此期間允許總統繼續使用我們的服務的風險實在太大了。因此,我們將無限期延長我們在他的Facebook和Instagram帳戶上設置的障礙,至少在接下來的兩個星期內,權力的和平過渡已經完成後。」

然而,就在1月6日發生示威者衝進國會大廈的暴力事件後,川普立即發布了一段視頻,告訴他們「回家」,同時堅持認為2020年總統大選是從他那裡「被偷走」的。川普也在1月7日聲明表示將確保平穩、有序和無縫的過渡到1月20日成立的「新政府」。

當國會議員們與各界政客們為了各自的利益考量紛紛表態譴責川普或忙著請辭離開川普政府的當下,一位如拉塔科夫斯基的公眾人物願意公開表態質疑社交媒體巨頭的濫權,就彷彿是暗夜中的燭光一般耀眼與可貴。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here