国际要闻 佛州州長向科技巨頭壟斷宣戰...

佛州州長向科技巨頭壟斷宣戰

分享

【新三才首發】美國佛羅里達州州長羅恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)在2月2日正式向科技巨頭利益集團宣戰,這些科技巨頭已經對佛羅里達州民眾壟斷許久,他因此發出了一系列建議,似乎旨在今年成為快速通道立法的「技術透明法案」。

「今天,他們可能會跟蹤一個看起來像我的人。明天他們可能會跟蹤像你這樣的人。」德桑蒂斯譴責這些科技巨頭,並誓言採取行動。

州長是在周二內閣會議之後,在州議會大廈對記者致詞,抨擊這些「監視和控制」佛羅里達民眾的「通訊平台壟斷」。

州長的建議包括以下內容:要求更改服務條款;防止平台快速更改標準;允許人們選擇退出內容演算法;如果「封殺」候選人要每天罰款十萬美元;為司法部長或私人公民創建法律訴訟的「訴訟原因」途徑。

州長表示,由於這些社交平台系統是人為操縱的,因此有必要採取「保護隱私」措施以免受科技巨頭不斷擴大力量的影響。他說Twitter、Facebook和其他平台「已從中立平台轉變為特定偏好敘事的執行者」。「我致力於解決可能是21世紀美國自治最普遍的威脅之一。」

州長提到Parler網站遇到的問題以及社交媒體對美國前總統唐納德·川普的封殺是他所謂的「矽谷寡頭」政治偏見的主要例證。他表示:「科技巨頭每年都看起來更像老大哥。」他補充說這是「現實生活,而不是喬治·奧威爾的小說。」

他說像Twitter和Facebook這樣的社交媒體公司是職能性壟斷企業,其「權力比標準石油公司(Standard Oil)更大」。為此,他希望「停止科技巨頭掠奪消費者的做法」。「他們會根據他們認為在任何時候在政治上正確的規則不斷地更改規則。」他談到服務條款的變化,並質疑科技巨頭的「政治操縱」,他發誓要「瞄準這些公司並拉開面紗」。

州長在該州的眾議院和參議院中獲得強大的支持。參議院主席威爾頓·辛普森( Wilton Simpson)表示,科技巨頭正在「瞄准保守派」,敦促國會採取行動,以便能做到更多。

眾議院議長克里斯·斯普羅斯斯( Chris Sprowls)說:「 Facebook、Twitter、Google、Amazon和Apple的霸權將終結。」

該立法將以眾議院商務委員會的一項擬議委員會法案來提出。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here