国际要闻 龐培:世衛正在向中共屈膝

龐培:世衛正在向中共屈膝

分享

【新三才首發】美國前國務卿邁克·龐培(Mike Pompeo)接受媒體採訪表示,他不同意世界衛生組織關於武漢肺炎從動物傳播到人類的結論。

龐培說,「重要證據」仍然表明,武漢肺炎起源於中國實驗室,他對世界衛生組織2月9日提出的評估表示懷疑,該報告說病毒很可能是從動物傳播到人類的。

龐培向媒體表示,川普政府之所以離開世衛組織,是因為它「腐敗」,他說他希望中共對世衛組織的影響力不會影響其對致命病毒起源的結論。

龐培說:「我必須說我們離開世界衛生組織的原因是因為我們開始相信它是腐敗的。」「這已經政治化了。它正在中共習近平總書記下跪。我希望今天他們宣布的不是這種情況。」

在世界衛生組織2月9日在新聞發布會上公布其初步調查結果,但表示需要更多的研究和調查。

龐培說,他希望世衛組織團隊被允許採訪武漢的醫生和技術人員,以免受到中共的潛在干擾。中共已經散佈了有關該病毒起源的陰謀論,例如暗示美國陸軍是其最初傳播的幕後黑手。

他說:「我希望他們能夠在實驗室中看到所有數據,所有科學知識,與醫生交談,私下採訪他們,在這些地方他們可以真實地說出發生了什麼。」「沒有受到坐在房間後面的共產黨員的監督要確保他們遵照中共指示的路線。我期待看到他們的結果。我知道,有充分的證據表明這很有可能從那個實驗室傳出。」

武漢病毒學研究所已經收集了廣泛的病毒樣本,導致有人指控它可能是通過將病毒洩漏到周圍社區而造成了最初的爆發。美國參議員湯姆•科頓(Tom Cotton)提出了病毒來自武漢超級實驗室的想法,最初被視為陰謀論。在疫情爆發之初,中共掩蓋了該病毒,使試圖敲響警報的記者和醫生保持沉默。

在川普政府任職期間,龐培領導了一項針對中共的激進政策,其中包括將其對維吾爾人的恐怖對待稱為「種族滅絕」。川普政府在2020年穩步加大對北京的壓力,對官員和公司的活動以及台灣、西藏和南海施加製裁。由於白宮指責中共掩蓋有關武漢肺炎的信息,因此加大了此類處罰。

龐培說:「我們不用擔心習近平的感受。」「我們應該擔心保護美國人民……我們必須面對中國共產黨向美國和全世界提出的挑戰。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here