国际要闻 中共官員承認中國國產疫苗效...

中共官員承認中國國產疫苗效力低

分享

【新三才首發】中共疾病預防控制中心主任高福罕見鬆口承認中國國產的武漢肺炎疫苗效力「不高」,並敦促中國要嘗試探索mRNA治療方法。

中共的武漢肺炎疫苗Sinovac可能無法提供適當的保護,隨著其他疫苗進入臨床試驗,中共當局也正在探索多種選擇來嘗試增強功效。不過中共衛生官員願意公開承認疫苗「沒有很高的保護率」實屬罕見。

中國疾病預防控制中心主任高福在4月10日的會議上說:「目前是否在正式考慮是否應使用來自不同技術領域的不同疫苗來進行免疫程序。」

藥品公司Sinopharm和Sinovac是中國疫苗生產的領先生產商,其產品出口到22個國家,包括墨西哥、土耳其、印度尼西亞、巴西和土耳其。Sinopharm最初報告的疫苗有效率為79%,但並未發布有關該疫苗的任何試驗數據。國外也對Sinovac疫苗的試驗發現了其效力高低落差極大,例如巴西報告該疫苗僅有50%的效力。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here