国际要闻 樂高玩具公司的環保投資與機...

樂高玩具公司的環保投資與機遇

分享
樂高每年生產近10萬噸的塑膠積木,並正在嘗試以使用植物性基材來製造產品。

【新三才首發】由於全球各國普遍受到塑膠垃圾造成的環境污染以及環保意識高漲,製造塑膠積木致富的樂高公司老闆計畫投注更多的財富到可以解決塑膠氾濫的環保技術與產業上。

柯克比(Kirkbi)是代表樂高公司的基金機構,它管理著該公司所擁有的約200億美元資產。目前他們正在尋找與塑膠行業有關的新領域進行投資,這是該機構在2020年購買挪威的Quantafuel AS公司股份進行市場測試之後的首次投資行動。Quantafuel AS公司的業務是從事將回收的塑膠轉化為能源。

樂高的投資主管史萊克(Thomas Lau Schleicher)在接受採訪時指出,處理塑膠廢料是該公司投資基金的主要關注領域,但他們也在研究有關生產塑膠替代品的新領域。

根據彭博的富人資料顯示,柯克比是由樂高創始人的孫子,克里司俊森(Kjeld Kirk Kristiansen)擔任總裁,他是丹麥最富有的人之一,有 73億美元的財富。近年來,他已將更多的柯克比管理權交給了他的三個孩子。

樂高家族基金創建了一個新的投資組合,稱為循環塑膠(Circular Plastic),以強調其致力於解決廢棄塑膠的承諾。史萊克說,柯克比在該領域的投資與樂高自己在生產中使用的塑膠之間沒有任何關連。該公司每年生產近10萬噸的塑膠積木,他們正在嘗試使用可再生的植物性材料(例如甘蔗)來開發產品。

樂高公司的機遇

樂高玩具的銷售量在去年激增21%,原因是全球大範圍的防疫封鎖期間有更多兒童留在家中,因此許多父母購買彩色塑膠積木,讓孩子在隔離的日子中保持歡樂。而樂高公司也大力推動網路銷售,從而抵消了因武漢肺炎大流行而導致的實體通路中斷。

該公司表示淨利增加了19%,達到16億美元,在12個最大市場中都有增加。樂高公司還從視頻遊戲應用程式中獲利,這也是他們的業務之一,就像其他線上銷售商和科技公司一樣,很容易從全球瘟疫大流行期間的封鎖與混亂中獲利。

總裁克里司俊森表示,超強的業績要歸功於多年前將更多的銷售轉移到網路上所進行的策略投資。他說這與武漢肺炎疫情無關,他們是在疫情發生之前就進行了轉變與投資。到了2020年開始看到這些轉變的好處,特別是在電子商務和產品創新方面。他拒絕透露公司的線上銷售額有多少,但他指出該公司的網頁有2.5億次的點擊。

樂高玩具在所有地區銷售額均以兩位數成長,其中在中國、美洲、西歐和亞太地區尤其強勁。但克里司俊森說,自武漢肺炎疫情大流行以來他們有些工廠被迫關閉,經銷商也關閉雖然有些已經重新開放,有些仍然處於關閉中。被強制關閉的生產基地主要在墨西哥和中國。總裁克里司俊森告訴記者 他們有幾次被迫停止出貨,因為電影上映被延遲了,讓他們很沮喪。

樂高公司總部位於丹麥西部的比倫(Billund),該公司表示將進一步加快對網路銷售業務的投資。克里司俊森說,去年的情形已經說明在強大的網路基礎上建立敏捷,反應快速的業務非常重要。他預計2021年的銷售額將會進一步成長。

樂高玩具的英文名稱「Lego」是由Ole Kirk Kristiansen在1932年創立,其名稱源自於兩個丹麥語詞LEg GOdt,其意為「玩得開心(Play well)」。他在創立Lego這個名稱時並不知道其實拉丁語中的Lego正表示「我組裝(I assemble)」的意思,巧合得不可思異。

(編譯:郭慕法)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here