国际要闻 為何印度的武漢肺炎疫情暴增...

為何印度的武漢肺炎疫情暴增?

分享

【新三才首發】印度在4月24日新增了346,786例新的武漢肺炎病例,死亡2,624人,這是自2020年大流行以來世界最高的每日死亡人數。總體而言,印度已有將近19萬人死於武漢肺炎,而已有超過1,660萬人被感染。英國變種病毒已經成為印度疫情的主流,甚至還有更新的「雙變種」病毒正在發生,導致印度疫情一發不可收拾。

印度的疫情十分嚴重,醫院的氧氣和床都快要用光了,許多生病的人都被拒之門外。新西蘭、香港、英國和美國已禁止往返印度的直航,或已建議市民不要一起旅行。渴望與英國脫歐後達成貿易協議的英國首相鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)被迫取消原定於下週前往印度的計劃之行,該計劃原本是要與印度總理納倫德拉·莫迪(Narendra Modi)會面。

印度變種病毒,稱為B.1.617,似乎對該國造成了嚴重破壞。自4月15日以來,印度每天報告超過20萬例武漢肺炎病例,而印度首都德里最近宣布了為期一周的封鎖,原因是那裡的病例數量激增,淹沒了醫療體系。

目前尚不清楚為什麼疫情激增在印度發生,但很可能是由於在選舉前組織的擁擠事件–莫迪總統親自參加競選活動,以應對喀拉拉邦、泰米爾納德邦和普杜切裡的選舉集會。

在印度,武漢肺炎病毒的新變種出現也引起了人們的極大關注。人們認為,該國目前最主要的毒株是在英國首次發現的變種,它已顯示出在人與人之間的傳播能力提高了60%。3月25日,印度更進一步宣布發現了一個新的「雙變種」病毒,現在稱為「印度變體」,這種發展是其他國家所驚駭的。印度當局認為該新變種尚未成為該國主要的武漢肺炎疫情毒株,但它可能為數量增加做出了貢獻。

印度的這一新浪潮對該國造成了毀滅性的打擊。如果要控制與疫情相關的死亡人數,則印度各州和中央政府之間需要協調一致的應對措施,以管理氧氣和基本藥物的供應。還存在一個令人擔憂的問題,那就是人們不知道印度真正死於武漢肺炎的真實人數,因為有些人在去醫院之前就已經在家中死亡,而印度的許多其他人,尤其是農村地區的人,則難以使用測試設施。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here