国际要闻 患難見真情:印度人自願為武...

患難見真情:印度人自願為武肺患者家庭供餐

分享

【新三才首發】印度新德里近郊諾伊達(Naida)城市一位廚師普拉沙·阿加瓦爾(Praksha Aggarwal)擔心封閉社區中武漢肺炎感染量激增的情況,她自願為患者及其家人提供幫助並開始做飯。在4月初為她的公寓大樓中幾個家庭提供餐飲服務後,她開始接到全市的電話。

「我無法拒絕人們。除非他們需要幫助,否則他們不會打電話。一些訂單是來自剛失去親人的人。」·阿加瓦爾表示。現在她每天要準備120份餐點。她說:「在家庭隔離的情況下,讓別人照顧你或孩子的飯菜,因為你不能為他們做飯,這是一件重要的事情。」

阿加瓦爾是印度各地越來越多的家庭廚師、有愛心的鄰居和善心人士所組成的社區一部分,這些家庭對隔離中的數千名武漢肺炎患者與家庭提供幫助。

4月28日是印度最致命的一天,過去24小時內記錄了3,293例武肺死亡,讓全國死亡人數達到201,187人。當天還新增了36萬多例新病例,是世界上單日總數最大的病例,感染總數總計近1,800萬人。災難性的第二波感染浪潮使印度的醫療機構不堪重負,全國各地的醫院都報告說氧氣和床位短缺。在這種情況下,成千上萬患有武漢肺炎的人被迫在家中尋求治療。

家庭廚師和社區團體正在聚在一起準備和分發熱餐,並且提供在線食譜,介紹如何在隔離中準備簡單的飯菜。許多人可以免費用餐,而其他人也只收取象徵性費用。

在南部城市海得拉巴(Hyderabad)經營餐廳的羅什尼·內森(Roshni Nathan)也是在一周前開始為隔離檢疫人員做簡單的飯菜。「我只是想盡我所能。」她表示。

內森觀察了她公寓裡的幾對老年夫婦,他們在生病時無法做飯,但仍然不願吃未經家庭烹飪的食物,因此意識到需要簡單的營養。在首都新德里,目前有超過5萬人處於隔離狀態。

家庭廚師索納利·查特吉(Sonali Chatterji)說,她每天在北部哈里亞納邦的古魯姆市(Gurugram)烹飪100頓飯,該市是新德里的衛星城市。她說,每天早上5:30開始新的一天,在家人的幫助下做飯和打包訂單。「我可以煮更多的東西,但運送訂單的送貨員數量有限。」

許多人正在通過烹飪來兼顧日常工作,例如印度東部奧里薩邦首府布巴內斯瓦爾的企業社會責任專業人士塞納帕蒂(Sneha Senapati)。她說:「我收到了來自美國或班加羅爾的人的電話,他們在布巴內斯瓦爾(Bhubaneswar)的年邁父母在孤立地掙扎著。」

Shaheen Bhatnagar最近與丈夫在古拉格(Gurugram)隔離時從武漢肺炎中康復。儘管她依靠朋友和家人提供的飯菜,但她還定期向附近的家庭主廚點餐。「當我問她我欠她多少錢時,她說沒什麼,在這樣的時候支持我們是她的責任。這讓我很感動。」 Bhatnagar說。

儘管這項工作可能會讓人不知所措,但餐飲服務提供商表示,他們所幫助的人們的反饋使他們繼續前進。阿羅拉(Arora)承認,她在精神上和身體上都精疲力盡,疲憊不堪,因為她一個朋友在幾個小時前去世了。「這讓我很忙,否則我會一直焦慮不安。我從人們那裡得到的反饋很有價值。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here