国际要闻 告別血鑽石:珠寶大廠Pan...

告別血鑽石:珠寶大廠Pandora不再使用開採鑽石

分享

【新三才首發】位於丹麥的國際珠寶大廠潘多拉珠寶(Pandora A / S)的生產量比世界上任何其他珠寶商都要多,它對礦產鑽石持道德立場,僅使用實驗室生產的鑽石。潘多拉珠寶去年大約生產了8,500萬件珠寶產品,其中只有約5萬件產品使用了2020年開採的鑽石原材料。

總部位於丹麥哥本哈根的潘多拉珠寶5月4日表示,它將在英國發布其首批使用實驗室製造的寶石的寶石系列,並將於2022年進入其他市場。潘多拉珠寶執行長亞歷山大·拉西克(Alexander Lacik)表示:「特別是對於千禧一代,對實驗室創造的鑽石的了解要比對上一代人要高得多,所以這也是一個教育問題。」「他們更關注可持續性方面。」

儘管進行了數十年的改革,珠寶市場仍然繼續受到礦山和工廠侵犯人權報導的困擾。為了解決此類問題,蒂芙尼公司(Tiffany&Co.)2020年開始為客戶提供新採購的、單獨註冊的鑽石詳細信息,這些鑽石可追溯到鑽石的開採路線。近年來,實驗室生產的鑽石的零售商和製造商數量激增,他們提供的可持續鑽石比開採的鑽石更實惠。

根據安特衛普世界鑽石中心和貝恩公司的研究報告,由於封鎖、旅行限制和經濟不確定性,2020年全球鑽石銷售下降了15%。毛坯鑽石的產量在2020年下降了20%,價格下降了11%。

潘多拉實驗室生產的鑽石均由碳製成,平均含60%以上的可再生能源,2022年這一比例將上升至100%。

潘多拉珠寶在2020年承諾停止在珠寶產品中使用新開採的黃金和白銀,這意味著到2025年,其整個生產將僅使用可回收的貴金屬,這是其四年內實現碳中和計劃的一部分。

貝恩報告顯示,實驗室人造鑽石市場正在以兩位數的速度增長,尤其是年輕的客戶熱衷於尋找可持續的生產者。它還發現,可持續性、透明度和社會福利是消費者和投資者的「優先事項」。

不僅僅是客戶越來越關注可持續性。北歐最大金融集團Nordea的資產管理部門最近表示,它計劃只持有符合其所有投資組合中的環境、社會和治理標準的證券。

潘多拉珠寶還強調價格是其決定背後的考慮因素。它說,實驗室製造的寶石成本約為開採的寶石的三分之一,而這一轉變將使更多的消費者能夠接觸到鑽石珠寶。拉西克說:「我們在全球範圍內進行了大量研究,以確保這一主張能夠真正與我們現有的客戶群聯繫在一起。」「他們真的很喜歡我們為他們提供更經濟實惠的鑽石。」

潘多拉珠寶表示,實驗室製造的鑽石將具有與開採的鑽石相同的物理特性。它說,新系列將包括戒指、手鐲、項鍊和耳環。潘多拉珠寶對可持續生產方法的關注與市場價值的大幅增長相吻合。僅在2020年,該公司的股東就看到他們的投資價值增長了三倍以上。而本週,潘多拉珠寶更提高了利潤預期,以反映出優於預期的銷售增長。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here