国际要闻 中共利用印度疫情危機來宣傳...

中共利用印度疫情危機來宣傳自己

分享

【新三才首發】根據一份新的報告,中國共產黨正在利用印度的武漢肺炎疫情激增來開展其宣傳運動,並藉以詆毀民主國家來試圖提高其形象。

研究人員在德國馬歇爾基金會(Marshall Fund)的報告中寫道:「即使在美國拜登政府對印度作出支持之後,中共政府支持的媒體仍然將美國的幫助描繪成不合標準、虛偽且出於自身利益的動機。」

該報告重點介紹了中共政府官員和共產黨經營的媒體在社交媒體上發表的幾篇文章,這些文章宣傳中共對印度的援助,並將美國描繪成對疫苗和援助的吝嗇。中共外交部更在其每日新聞發布會上放大了這一訊息。

中共政府針對印度的武漢肺炎危機,採用了截然不同的方式,針對特定的受眾量身定制其訊息。在中國國內,一家與中共掛鉤的賣場在一張印度疫情死難屍體火化柴堆的照片旁貼著一張中國火箭的圖像,上面寫著「中國點火與印度點火的差別」。

德國馬歇爾基金會保障民主聯盟研究與政策負責人傑西卡·布蘭特(Jessica Brandt)表示:「中國正在玩兩面遊戲。」「例如,它描繪了印度對日益加深的健康危機反應是效果不佳的。它使用了非常刺耳的宣傳圖像來做到這一點。然後,它讓外界把其視為是印度的好朋友。」

中共的武漢肺炎宣傳運動是隨著國際發展而發展的。首先,它扭轉了國際上對其打壓疫情早期訊息的批評,然後,它詆毀西方國家控制病毒傳播的企圖。現在,重點又轉移到新的領域。」

中國共產黨的媒體以卡通形式描繪了美國,把美國人形容為不願意分享他們的阿斯利康疫苗,所以只有中共願意分享。

美國拜登政府已承諾與其他國家共享多達6000萬劑的阿斯利康疫苗-這種疫苗尚未獲得在美國的使用許可。5月5日,拜登政府還推翻了美國在保護武漢肺炎疫苗的知識產權保護方面的立場。

美國國務院發言人內德·普萊斯(Ned Price)說:「只要這種病毒在美國不受控制地傳播,它就會變異並傳播到我們的邊界之外。這反過來又構成了遠遠超出美國的威脅。」普萊斯還列舉了美國對COVAX的數十億美元捐款,這是一項支持疫苗分銷的全球運動。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here