国际要闻 研究:之前的感染或是最好的...

研究:之前的感染或是最好的免疫力

分享

【新三才首發】一項新研究表明,比起以前感染過的患者所擁有的免疫力,武漢肺炎疫苗所提供的並不會更強,這是美國眼科醫生參議員蘭德保羅(Rand Paul)經常提出的說法。

該研究發現,測試組中99.3%的武漢肺炎感染來自未接種疫苗的患者,這些患者以前未感染過該病毒。其餘0.07%的感染發生在以前未曾感染的接種疫苗者。

研究人員寫道,「SARS-CoV-2感染的累積發生率在先前感染過的未接種疫苗的受試者、先前感染的已接種疫苗的受試者和先前未感染的已接種疫苗的受試者中幾乎為零,而先前未感染但未接種疫苗的受試者的累積發病率則穩步增加。」「在研究期間,1,359名先前感染過但未接種疫苗的受試者中沒有一人感染了SARS-CoV-2。」

保羅在推特上對調查結果表示:「好消息!克利夫蘭診所(Cleveland clinic)對 52,238 名員工的研究表明,未接種疫苗感染武漢肺炎的人,與感染武漢肺炎並接種了疫苗的人相比,再感染率沒有差異。」

該研究總結道:「已感染了SARS-CoV-2的個人不太可能從武漢肺炎疫苗接種中受益,而且可以安全地將疫苗優先給那些以前沒有感染過的人。」

保羅指出,這些發現應該能讓世界衛生官員通過專注於為從未感染過的地區接種疫苗來幫助根除病毒,他表示:「這些信息為那些像印度等疫苗短缺地區尚未感染的人騰出了數百萬劑疫苗。」

保羅先前也公開表示他拒絕接種疫苗,因為他相信他已經對一年多以前的武漢肺炎感染產生了足夠的免疫力。他說:「即使是針對SARS-CoV-2變體,對自然感染的免疫反應也極有可能提供保護性免疫力……因此,康復的武漢肺炎患者可能比未感染但僅接種含刺突蛋白( spike-containing)疫苗的人更能抵禦這些病毒變異。」

對於安東尼·福奇( Anthony Fauci)博士和其他衛生官員推動封鎖、否認武漢病毒學研究所實驗室洩漏的可能性、否認病毒可能由功能增益研究引起的,並否認用美國納稅人的錢資助了中國武漢的危險冠狀病毒蝙蝠研究,保羅一直是最強烈的批評者之一。

保羅在接受專訪時表示,在看到證據顯示疫苗免疫力優於自然免疫力之前,他不會接種武漢肺炎疫苗。他表示「但事實就是事實。與接種疫苗的人相比,我不太可能感染或傳播武漢肺炎。我們知道這一點,醫生知道這一點。設計疫苗的科學家們也知道這一點。創造疫苗是為了試圖複製我們從感染疾病中獲得的免疫力。」

「我希望所有否認科學的人都再讀一遍。疫苗是自然免疫力的替代品,它們不一定更好。事實上,麻疹的自然免疫力賦予終生免疫力,而疫苗免疫力會在幾十年內減弱。我選擇用武漢肺炎來遵循科學,而不是屈服於散佈恐懼。」

(編譯:雪麗)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here