国际要闻 在家上學和可選校政策在美國...

在家上學和可選校政策在美國大受歡迎

分享

【新三才首發】美國有越來越多的家長和立法者正在推動選校政策(school choice)(註)。隨著武漢肺炎瘟疫大流行迫使許多州的學校停課數月之久,美國各地選擇在家上學和就讀私立學校的人數大幅增加。由美國兒童聯盟(The American Federation for Children,AFC)所做的Real Clear民意調查中,有71%的受訪者支持選校政策。這是美國兒童聯盟對此一政策訪問了800多名受訪者,發現這項政策目前得到了歷來的最高支持度。

特別是在家上學的兒童從2020年的3.3%,一年後激增至現在的11%。武漢肺炎瘟疫期間公立學校的出席率急劇下降。一年前,90%的孩子就讀於公立學校,現在則降到76%。

父母越來越多地選擇私立學校或在家上學的原因不僅僅是因為瘟疫大流行的原因。心理學家同時也是家庭學習協會(the Institute for Family Studies)的研究員尼古拉斯・基爾分享了他對於選擇在家上學的人口統計數據及其原因的研究結果。前三項因素是對學校環境的憂慮,這包括校園暴力、毒品和來自同學的負面壓力,第二項是對學校的學術指導不滿意,第三項則是期望學校在學術上的教學之外同時能夠提供道德或精神上的指導。

在美國,選校政策受到共和黨人和民主黨人的歡迎。由於選校政策在家長中越來越受歡迎,兩黨的領導人也共同支持選校政策。休士頓的共和黨議員Paul Bettencourt,和民主黨的議員Harold Dutton,提出了SB 28和HB 3279法案,以擴大德克薩斯州的特許公立學校。這兩項法案將減輕特許學校在運作上的管理負擔,使他們能夠擴大容量接納更多的學生。

美國兒童聯盟主席約翰·席林贊賞德克薩斯州議員的決定,他說教育自由一直是被高度期待的,全國各地許多州的政策制定者也都跟進支持選校政策,這是對此政策的再一次肯定。共有32個州提出了36項法案來建立或擴大教育的選擇,他們敦促這些州的政策制定者能夠代表家庭和學生推動這些法案完成成立法程序。

註:選校政策(school choice)是美國社會近來所倡議的一種政策,這項政策讓家長有權力根據孩子的最優選項,為他們選擇公立或私立學校就讀,並使用指定用於教育的稅金來支付學費。可參見網站:HTTPS://WWW.FEDERATIONFORCHILDREN.ORG/REAL-CLEAR-OPINION-RESEARCH-POLL-SCHOOL-CHOICE-SUPPORT-SOARS/

(編譯:牧蓮)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here