国际要闻 希臘野火進逼首都 雅典疏散...

希臘野火進逼首都 雅典疏散數百人

分享

【新三才首發】由於希臘幾十年來最嚴重的熱浪引發了野火蔓延到首都雅典的居民區,居住在雅典北部森林地區附近的數百名居民被要求疏散並逃離家園。

8月3日大火在雅典上空升起濃煙,並促使在雅典以北20公里的塔托伊附近地區被迫進行多次疏散。許多居民乘坐汽車和摩托車離開家園,因為該區域已經被濃煙籠罩。

隨著灼熱東地中海的熱浪加劇,雅典部分地區的氣溫達到攝氏42度。極端天氣助長了土耳其的致命野火,以及希臘、阿爾巴尼亞、意大利和整個地區的大火。

早些時候,當局在下午時間關閉了雅典衛城和其他古遺址。極端高溫使國家電力供應緊張並助長了野火。專家警告說,氣候變化正在增加野火的頻率和強度。

當前的野火不僅與較高的溫度有關,而且與較低的降水有關。乾木更容易、更迅速地燃燒,從而使野火更加嚴重並使其蔓延得更快。伯羅奔尼撒半島南部沿海地區的幾個村莊也被疏散。

希臘總理基里亞科斯·米佐塔基斯本週表示,希臘正面臨自1987年以來「最嚴重的熱浪」。在鄰國土耳其,至少十年來最嚴重的火災席捲了該國部分地區,奪走了8人的生命,並迫使受遊客歡迎的南部地區數百人因此撤離。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here