国际要闻 美国疫情新高峰:打疫苗降不...

美国疫情新高峰:打疫苗降不了病毒携带量

分享

【新三才首發】美國聯邦數據顯示,美國8月7日新增武漢肺炎病例超過10萬例,這是自2021年冬季浪潮以來的最高每日總數。但伴隨而來的一份新研究報告,顯示了打過疫苗的人,在面對Delta變種病毒感染時,並無法降低感染後的病毒數量。

2021年1月份美國的冬季武漢肺炎疫情高峰期每天有超過25萬例病例,不過到了6月份,病例數穩定在每天11,000例左右。而從2020年初爆發疫情到當年11月,美國用了9個月的時間達到每天10萬例病例。

雖然目前住院和死亡人數正在增加——但仍遠低於1月份疫苗接種前的峰值,當時有超過12萬人住院。根據疾病控制和預防中心的最新數據,超過44,000名美國人因武漢肺炎住院。不過數據顯示,這樣的數字意味著一周內增長了40%,自6月以來增長了4倍。

根據截至8月6日的每周平均值,每天有近500人因該病毒而死亡。根據約翰霍普金斯大學的數據,這比兩週前的270人死亡人數有所增加。一月份,死亡人數達到每天3萬5千人的峰值。

美國南部的病例和住院人數增加最為顯著,尤其是佛羅里達州,上周有超過13萬5千名居民檢測呈陽性。這平均每天接近2萬例,佔全國新病例的20%。

根據疾病預防控制中心的數據,佛羅里達州、喬治亞州、阿拉巴馬州、密西西比州、北卡羅來納州、南卡羅來納州、田納西州和肯塔基州現在佔全國新住院人數的41%。據該州衛生與公共服務部報導,佛羅里達州的住院人數在本周也達到了大流行的最高點,截至8月6日,已有超過12,864名確診的 武漢肺炎 患者。也就是說,每天平均有1,837人住院。

佛羅里達州州長羅恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)上周承諾不會關閉企業或強制實施新的口罩規定,他預測當前的高峰是季節性爆發,並補充說,封鎖「在整個大流行期間一次又一次地失敗了」。然而,德桑蒂斯州長鼓勵居民接種疫苗的,甚至通過了立法,禁止當地K-12學區要求學生和教職員工戴口罩。

但美國疾病控制與預防中心(CDC)衛生官員在8月6日公佈了一項研究,調查結果表明,已經接種疫苗的人,可以跟未接種疫苗的人,攜帶同樣多的病毒量。因此CDC決定建議已經接種疫苗的人在美國部分地區仍然得重新戴口罩,甚至預期戴口罩的範圍應該擴大到包括整個美國。

該研究發現有可能顛覆過去關於疾病如何傳播的想法。以前,接種疫苗的人再被感染後,通常被認為攜帶病毒水平較低,不太可能將其傳染給他人。但新數據顯示,Delta變體並非如此。該研究也提出建議:「承認戰爭已經改變」,這顯然是指人們越來越擔心數百萬接種疫苗的人可能成為廣泛傳播的來源。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here