国际要闻 美前CDC主任評論COVI...

美前CDC主任評論COVID-19疫情

分享

【新三才首發】美國病毒學家暨疾病控制與預防中心(CDC)前主任羅伯特·雷德菲爾德(Robert Redfield)接受電視訪問表示美國的COVID-19疫情正在大幅增溫,並指出Delta變體更具傳染性,以及口罩政策與兒童不返校並再進行一年遠程學習的可能性與負面的效應,更強調了病毒是武漢實驗室人為洩漏的可能性。

「進行虛擬學習會導致各種負面的公共衛生後果。我認為我們必須讓孩子們重新接受面對面的學習,並儘我們所能讓他們留在那裡。」雷德菲爾德表示。「學校每週進行兩次常規篩查,這是限制校內傳播的方法嗎?是嗎?戴口罩還是不戴口罩?我的觀點是,這必須由當地決定,而不是一般要求。特別是在缺乏數據的情況下。」

「我之前說過,我相信戴口罩比接種對你不起作用的疫苗要好,」雷德菲爾德繼續說道。「這並不是說我相信我們可以聲明保護學校兒童的最佳方式,正如一些人所主張的那樣,就是普遍戴口罩。」

雷德菲爾德隨後表達了他對冠狀病毒起源的看法。雷德菲爾德表示,隨著公眾要求調查武漢實驗室洩漏假說的呼聲越來越高,該假說曾在中國被許多人視為陰謀,但沒有新的證據表明冠狀病毒是從自然進化而來的。「我們已經看到越來越多的證據表明,這實際上是實驗室洩漏的結果。因此,在這兩個假設中,我仍然相信實驗室洩漏最有可能是這種病毒的來源。」

「這在某種程度上是悲慘的,因為你會說這種流行病在某種程度上是由科學引起的,不一定是由自然引起的。當我看到科學界未能以開放的心態處理這兩個假設時,我想我感到非常沮喪……我很快就被邊緣化,受到威脅,而且真的…有點出局,因為我相信,作為一名病毒學家,這種病毒可能來自實驗室。」雷德菲爾德總結道。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here