国际要闻 義大利西西里島高溫或飆破歐...

義大利西西里島高溫或飆破歐洲「有史以來」記錄

分享

【新三才首發】8月12日在義大利西西里島佛羅里達一個監測站測到攝氏48.8度的溫度之後,熱風引發的火災在意大利南部肆虐,一些科學家認為這可能是歐洲歷史上的最高溫紀錄。

據報導,8月11日西西里島東南部錫拉丘茲市附近,一個綽號為「路西法」的反氣旋席捲而來,創下的創紀錄溫度仍有待世界氣象組織(WMO)核實。

氣象學家曼努埃爾·馬佐萊尼(Manuel Mazzoleni)表示:「如果數據得到驗證,它可能成為歐洲有史以來氣溫記錄的最高值,超過1977年7月10日在希臘雅典測量的48度記錄。」

消防隊員在推特上說,他們一夜之間在西西里島和卡拉布里亞與500多場大火搏鬥,動用了五架飛機試圖從上方撲滅火焰。他們說,島上的局勢現在已經「得到控制」。大火產生了致命的影響,過去一周至少有四人死於野火。

一名在卡拉布里亞南部地區被發現死亡的77歲牧羊人是受害者之一。報導稱,他當時在一間農舍裡,顯然是在那裡與他的羊群一起避難。「又一個火災受害者。我們正在失去我們的歷史,我們的身份正在化為灰燼,我們的靈魂在燃燒。」卡拉布里亞地區雷焦卡拉布里亞省的市長朱塞佩·法爾科馬塔(Giuseppe Falcomata)在臉書上寫道。

據當地媒體報導,西西里島的大火正在摧毀該島南部和中部地區的樹木並威脅著財產。最近幾週,在炎熱天氣的推動下,南歐爆發了大火,意大利撒丁島的景觀遭到了巨大破壞。

在希臘,由於精疲力竭的消防員連續十天與野火搏鬥,伯羅奔尼撒半島上的許多村莊被疏散。而在地中海的另一端,阿爾及利亞北部的森林地區也發生火災,造成將近70人死亡。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here