国际要闻 地球升溫成真 七月創下有紀...

地球升溫成真 七月創下有紀錄以來最熱月份

分享

【新三才首發】美國國家海洋和大氣管理局(NOAA)表示,隨著極端熱浪襲擊美國和歐洲部分地區,7月份全球平均氣溫為攝氏16.73度,打破了2016年7月創下的紀錄,並在2019年和2020年再次追平,成為 142 年有記錄以來最熱的月份。

NOAA氣候學家Ahira Sanchez-Lugo表示,從2015年到2021年的最後七個7月是有記錄以來最熱的七個7月。2021年7月比20世紀的平均溫度高攝氏0.93度。

NOAA局長里克·斯賓拉德(Rick Spinrad)表示「這一新記錄增加了氣候變化為全球設定的令人不安和破壞性的道路。」賓夕法尼亞州立大學氣候科學家邁克·曼(Michael Mann)說「這是一個前所未有的炎熱、乾旱、野火和洪水的夏天,這是一個驚嘆號。」

本週早些時候,一個著名的聯合國科學小組警告,煤炭,石油和天然氣等人類活動的燃燒將造成氣候變化的惡化。

Sanchez-Lugo說,北美西部以及歐洲和亞洲部分地區的陸地變暖確實推動了創紀錄的高溫。她補充說,雖然全球氣溫僅略高於記錄,但北半球的陸地溫度卻打破了這一紀錄。北半球的溫度比2012年7月創下的先前記錄高出攝氏0.19度,這對於溫度記錄來說是「很大的差距」。

7月是全球一年中最熱的月份,因此這也是有記錄以來最熱的月份。

NOAA氣候學家說,今年夏天推動世界升溫的一個因素是稱為北極濤動的自然天氣循環,它是厄爾尼諾現象的近親,在其積極階段與更多的變暖有關。

NOAA斯賓拉德說「我們在世界範圍內看到的極端事件——從破紀錄的熱浪到極端降雨再到肆虐的野火——都是世界變暖的長期預測和眾所周知的影響。」

上一次全球7月氣溫低於20世紀平均水平是在1976年,這也是全球氣溫低於正常水平的最後一年。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here