国际要闻 美軍高層私通中國軍方兩次 ...

美軍高層私通中國軍方兩次 若屬實或涉叛國

分享

【新三才首發】美國參謀長聯席會議主席馬克·米利(Mark Milley)在即將出版的《危險》(Peril)一書中被寫道在前總統川普任期的最後幾個月期間,擅自聯繫了他的中國同行,並向中方誓言說如果川普要對中國發動襲擊,他會先提供警告給中共。不過川普對此表達可能是米利為移轉拜登當局失敗的阿富汗撤軍行動才釋出的煙霧彈,否則如果屬實,米利就涉及「叛國」行為。

在這本由《華盛頓郵報》副主編鮑勃·伍德沃德(Bob Woodward)與國家政治記者羅伯特·科斯塔(Robert Costa)合著的新書中,據稱米利曾與其中國同行、中國人民解放軍的李作成將軍兩次秘密通話。該書稱,這兩通電話發生在2020年10月30日的2020年總統大選之前,以及2021年1月8日的國會騷亂兩天後。

根據這本書,米利在審查了情報後聯繫了李作成,這些情報表明中國官員認為美國正計劃在南海軍事演習期間對中國發動襲擊。「李將軍,我想向你保證,美國政府是穩定的,一切都會好起來的。」米利在第一次通話中告訴他。「我們不會對你發動攻擊或進行任何動能行動。」

書中還說,米利告訴李作成,如果美國決定「進攻」,他會提前警告他。「李將軍,你和我認識五年了。如果我們要進攻,我會提前打電話給你。」米利說。「這不會是一個驚喜。」

該書作者還聲稱,米利第二次聯繫李作成,向他保證美國不會做出任何形式的冒進或以任何形式攻擊中國,正如米利承諾的那樣。「我們是100%穩定的。一切都很好。但民主有時螺絲會有點鬆。」

根據這本書,這些電話從未向川普提及,因為米利認為川普的精神狀態在選舉後有所下降,他在與眾議院議長南希佩洛西的電話中分享了他的看法。1月8日,同一天,他第二次打電話給李作成。根據佩洛西的說法,她那天與米利談了「可用的預防措施」,以防止川普採取軍事行動。

佛羅里達州共和黨參議員馬克盧比奧9月14日呼籲拜登應解僱米利。

不過,川普本人9月14日對該報導表示懷疑,但表示這種行為如果屬實,就是叛國罪。

「所以,首先,如果這是真的,這令人難以置信,他會打電話給中國並做了這些事情,並願意在攻擊前或攻擊前向他們提供建議,那就是叛國罪。」川普說。

「我今天接到了很多電話,說這是叛國罪。」川普繼續說道。他承認在貿易和COVID-19方面對中國採取強硬態度,但說他將單方面攻擊中國的想法則是「完全荒謬」。

川普在接受《Newsmax》採訪後發表一份聲明呼籲米利下台,並提出一種理論,那就是米利自己想出了這個故事並將其洩露給伍德沃德和科斯塔,川普稱他們是在「寫小說,而不是寫事實的記者」。

「根據記錄,我甚至從未想過要攻擊中國——中國知道這一點。編造這個故事的人病了、精神錯亂,印刷它的人也一樣壞。事實上,我是幾十年來沒有讓美國捲入戰爭的唯一一個總統——這是一個鮮為人知的事實。」川普最後補充道。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here