国际要闻 拜登麻煩再一樁:美軍方承認...

拜登麻煩再一樁:美軍方承認8月喀布爾無人機襲擊誤傷平民

分享

【新三才首發】美國中央司令部司令小肯尼思·F·麥肯齊(Kenneth F. McKenzie Jr.)將軍在9月17日宣布,美軍8月29日在阿富汗撤軍過程中,對喀布爾進行的無人機襲擊,並沒有擊中所謂的ISIS-K成員,而是造成多名平民喪生。

在軍方調查後,麥肯齊在一次簡報會上談到空襲時說:「我們現在評估,這輛車和死者不太可能與 ISIS-K有關聯,也不太可能對美軍構成直接威脅。」他說:「這次攻擊原本是相信它會防止我們的部隊和機場撤離人員面臨迫在眉睫的威脅,但這是一個錯誤,我真誠地對這次攻擊和這個悲慘的結果表示道歉。」

原本要針對ISIS-K特工的無人機襲擊導致一名援助人員及其多達9名家庭成員死亡,其中包括7名兒童。根據美國官員的說法,該車輛的襲擊發生在阿富汗喀布爾機場的自殺式炸彈襲擊導致13名美國軍人和平民喪生之後,該車輛先前被美軍認為是包括炸彈在內的威脅,並且是由ISIS-K武裝分子操作。

早先白宮新聞秘書Jen Psaki將這次攻擊描述為8月下旬新的「超視距」能力的成功。「我們在過去一周看到的是,我們的超視距能力可以發揮作用,並且已經在追捕 ISIS 目標並殺死追捕我們軍隊的人方面發揮了作用。」Psaki當時說。「所以這就是我們的資源和重點將在這個時間點上的地方。」

「我代表國防部的男男女女,向包括艾哈邁迪先生在內的遇難者的倖存家屬以及艾哈邁迪先生的雇主營養與教育國際的工作人員表示最深切的哀悼。」國防部長勞埃德·J·奧斯汀三世在一份關於調查結果的冗長聲明中說。「我們現在知道,艾哈邁迪先生和ISIS-K之間沒有任何联系,他當天的活動完全無害,與我們認為面臨迫在眉睫的威脅完全沒有關係,艾哈邁迪先生同樣是無辜的一個受害者,其他人也慘遭殺害。」

「我們道歉,我們將努力從這個可怕的錯誤中吸取教訓。」奧斯汀補充說,並說官員「不僅會審查我們在8月29日決定做什麼——以及不做什麼——還會審查我們如何調查那些結果。」 「我們欠受害者和他們的親人、欠美國人民和我們自己。」奧斯汀說。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here