国际要闻 川普警告:邊境危機將導致美...

川普警告:邊境危機將導致美國變成第三世界國家

分享

【新三才首發】前美國總統川普在9月20日表示,由於非法跨越南部邊境的非法移民數量暴增,美國將很快就會變成第三世界國家。他在聲明中說,我們的邊境從來就沒有出現過像現在這種狀況,數百萬人湧入美國,而且還有更多的人正在湧入。

川普發表這一聲明時,有一萬兩千多非法移民在德州美墨邊境的戴爾里歐國際大橋(Del Rio International Bridge)下露宿。幾家新聞媒體的無人機和飛機所拍攝的視訊顯示,橋下的臨時宿地聚集許多非法移民並且還有源源不斷的非法移民穿越德州和墨西哥之間邊界進入美國,並未受到阻絕。

美國邊境巡邏隊隊長勞爾-歐提茲在接受美國有線電視新聞網的訪問中說,該處越境人數的增加可能是受到口耳相傳或社交媒體發佈的訊息所誤導,那個訊息說戴爾里歐國際大橋的邊境管制實質上是開放的。根據美國有線電視新聞網的報導,即使白天溫度接近攝氏38度,非法移民們仍睡在帳篷裡或橋下的泥地上。

國土安全委員會的共和黨團在推特上發布評論說:「毫無疑問的,拜登政府的邊境危機表示他們接連犯下錯誤。我們在戴爾里歐看到的人道與安全危機是拜登總統錯誤的邊界開放政策所造成的結果。」

拜登政府在今年一月上任後推翻了前任總統川普的幾項邊境政策,導致從那時起越過邊境的非法移民人數激增,已經打破了過去紀錄。7月份就有超過二十萬名非法移民越境,打破了單月記錄,是川普政府任期內的三倍多。

國土安全部在9月18日宣佈將實施一項新的全面性對策,以應付戴爾里歐的情況。該對策計畫增派四百多名執法人員以加強對該處的控制,每天將把二至三千名非法移民從該地用飛機運往其他管理中心,以便對他們進行審核

並與他們的來源國合作,在必要時由來源國的政府將他們接回國,並採取行動改善戴爾里歐的人道危機,提供這些非法移民醫療護理、行動廁所、水和毛巾。

國土安全部的聲明說,除了上述幾項措施之外,拜登政府還重申,美國的邊界沒有開放,人們不應該進行危險的旅途非法入境美國。個人與家庭非法入境將會受到邊境管制對待,包括被驅逐出境。非依循正常管道入境的非法移民對美國邊境社區居民的健康與福利,以及移民本身的生活會構成重大威脅,不應該企圖嘗試。

(編譯:牧蓮)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here