国际要闻 川普集會 表揚真正的阿富汗...

川普集會 表揚真正的阿富汗美軍英雄

分享

【新三才首發】美國前總統唐納德川普9月25日在喬治亞州舉行集會,會上川普讚揚了一名美國軍人,他就是在阿富汗撤軍期間被拍到拉著一名阿富汗嬰兒穿過喀布爾機場圍牆鐵絲網,同時,川普也在會場上弔念當時撤離恐功中陣亡的13名美軍士兵。

川普對集會現場的數千人說:「我們也很榮幸能與一名在撤退期間勇敢地在喀布爾服役,並幫助嬰兒越過機場圍牆撤離的海軍陸戰隊員加入我們的行列。」他說。「你看到他了,他幹得很好,蘭斯·科普羅·亨特·伊恩·克拉克(Lance Corporal Hunter Ian Clark)。蘭斯請站起來!」

蘭斯在歡呼聲中走上舞台,川普在他走近時稱他為「帥哥」。「嘿,我的名字是蘭斯·科普羅·亨特·克拉克,我來自佐治亞州華納羅賓斯。」克拉克告訴人群。「我是那個把嬰兒拉過牆的人,這絕對是我一生中做過的最偉大的事情之一。」

在這張由Omar Haidari提供於2021年8月19日拍攝的圖像中,顯示了一名嬰兒在阿富汗喀布爾機場被美國士兵抬過一堵牆。在逃離塔利班接管阿富汗的混亂中,聚集在機場外的人群將嬰兒推到了士兵面前。 (奧馬爾·海達里,通過美聯社提供)

克拉克致詞時似乎有點哽咽,他補充說:「我只是想感謝大家的支持,這真的很重要,我現在很高興回到家。」克拉克然後與川普握了握手,走下舞台,群眾開始高呼「美國!美國!美國!」

 

川普在講話中多次抨擊拜登總統對阿富汗撤軍的處理,稱這是「最令人震驚的無能表現」。

在會場的前排,川普留下了 13 個空座位,上面放著玫瑰,以向在美軍試圖撤離時遭ISIS-K自殺式恐攻中喪生的13名美軍致敬。川普也在演講中向空位致辭。他說:「今晚為了紀念他們,我們在前排有13個空的榮譽席位。」「我們的心與我們失去的每一位軍人的家人同在,我已經和他們中的很多人談過了。他們是偉大的、偉大的人。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here