国际要闻 美警告:中國加速競逐太空 ...

美警告:中國加速競逐太空 2030年趕上美國

分享

【新三才首發】美國太空部隊高級官員警告說,中國正在以喬·拜登總統領導下的美國「兩倍的速度」發展太空能力,並且不間斷的攻擊美國衛星,這可能使中國在本世紀末成為太空中最具統治力的存在。

「事實上,從本質上講,他們正在以兩倍於我們的速度建造、部署和更新他們的太空能力,這意味著很快,如果我們不開始加速我們的開發和交付能力,他們將超過我們。」太空部隊副司令大衛·湯普森(David Thompson)說,「2030 年並不是一個不合理的估計。」「在能力方面,我們仍然是世界上最好的。他們正在迅速趕上。如果我們不適應,我們應該在這個十年結束時擔心。」

湯普森早先時候也曾表示,中國正不斷對美國衛星進行行動,繞過情報收集和戰爭行為之間的界限,而且衝突的步伐正在加劇。「威脅確實每天都在增加和擴大。」他說。

美中競爭正在擴展到太空,甚至田納西州眾議員吉姆·庫珀(Jim Cooper)本周也承認。

「是的。」擔任眾議院軍事委員會戰略部隊小組委員會主席的庫珀表示。他敦促美國花錢「趕上」中國的太空建設,推動政府向太空部隊注入更多資金。

庫珀說:「民間公司比我們的空軍更具創新性,這很棒,我們需要讓太空軍更具創新性,並努力跟上民間公司的步伐。」「要真正做到卓越,我們必須超越埃隆·馬斯克、傑夫·貝佐斯的想像,超越他們的投資。現在的預算是170億美元——這是一大筆錢,但考慮到太空的重要性,我們做得夠不夠?」

湯普森贊同庫珀呼籲為太空提供更多納稅人資金的呼籲。他說:「正如庫珀議員所指出的,每次我們見面時,庫珀議員都會問他可以繼續做些什麼來提供幫助,我對他的要求總是一樣的:繼續做我們最堅定的支持者和最嚴厲的批評者。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here