国际要闻 邁阿密遊輪爆48人染疫 9...

邁阿密遊輪爆48人染疫 98%打過疫苗

分享

【新三才首發】據報導,一艘停靠在美國佛羅里達州邁阿密的皇家加勒比遊輪「海洋交響樂號」在12月18日傳出共有48名乘客和船員感染COVID-19,而其他6,091人檢測則呈陰性。

「每個人都很快進入了隔離狀態。每個檢測呈陽性的人都沒有症狀或有輕微症狀,我們一直在監測他們的健康狀況。」皇家加勒比國際公司表示。

一位乘客說他的阿姨「開始感覺很不舒服、喉嚨痛和耳痛,後來咳嗽得很厲害。在COVID-19檢測呈陽性後,她只接受了氧氣和體溫檢查,並被告知醫務人員不堪重負,無法更密切地監測她。」

皇家加勒比遊輪發言人萊恩·塞拉-卡羅(Lyan Sierra-Caro)在回應報導時表示「所有(感染者)都沒有症狀或只有輕微症狀。」「我們船上沒有任何危重病例。」

皇家加勒比遊輪要求所有12歲及以上的乘客接種兩劑輝瑞或莫德納疫苗或一劑強生疫苗。2歲及以上的乘客還必須在登船前兩到三天進行測試。

該公司表示:「郵輪航行時,船上95%的人都接種了疫苗,而且98%檢測呈陽性的人都接種了疫苗。」

12月11日巡航中的COVID-19病例是在追踪一名檢測呈陽性的乘客後確定的。

美國疾病控制與預防中心表示,經過調查,這艘遊輪仍在觀察中。據報導,這艘船仍在按計劃繼續航行。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here