国际要闻 季辛吉:人工智能將使人重思...

季辛吉:人工智能將使人重思人的意義

分享

【新三才首發】美國前國務卿亨利·季辛吉(Henry Kissinger)12月20日在外交關係委員會(Council on Foreign Relations)一次活動中表示,進一步使用人工智能將引發人們對何為人性的質疑。

現年98歲的季辛吉與合著者、谷歌前首席執行官埃里克·施密特(Eric Schmidt)在一個小組討論中發言,重點介紹了他的新書《人工智能時代:以及我們人類的未來》。麻省理工學院Schwarzman資訊學院首任院長丹尼爾·哈藤洛佛(Daniel Huttenlocher)也是本書的合著者。

季辛吉質疑在平衡效率和道德時,人類的思維應該投入到機器學習中。他說,在與中國等技術先進的強國競爭時,「僅[AI]的技術優勢本身並不具有決定性意義」。

據報導,施密特將大部分時間都集中在人工智能技術尚未得到解答的本質上,即使它被廣泛使用。他提到,雖然計算機系統可能能夠解決複雜的問題,但人類可能無法確定他們是如何解決這些問題的。

這位前首席執行官補充說,雖然人工智能可以作為一種向善的力量,但它「玩弄」了人類的生命。因此,他認為美國政府應該像其他國家一樣調查和監督人工智能發展的倫理問題。

施密特進一步強調了向人工智能平台灌輸西方價值觀以適應我們社會的重要性。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here