国际要闻 美國COVID-19新增病...

美國COVID-19新增病例創歷史新高

分享

【新三才首發】就在疫苗推出一年多後,美國的COVID-19新病例反而飆升至有記錄以來的最高點,平均每天超過265,000名,而這主要是由具有高度傳染性的Omicron變體所導致的。

根據約翰霍普金斯大學保存的數據,之前的記錄是在2021年1月中旬的每天250,000例病例。

Omicron病毒突變版本的快速傳播給聖誕節和新年假期都蒙上了一層陰影,原本看似美國人即將享受一個幾乎正常的年底假期後幾週內,被迫縮減或取消他們的慶祝活動。由於該病毒導致人員短缺,數千個航班已被取消。

美國疾病控制與預防中心報告說,現在住院的COVID-19美國人人數約為60,000人,約為1月份數字的一半。雖然住院人數有時會落後於病例數,但這些數字可能表明Omicron並沒有像許多專家懷疑的那樣使人們病得像以前那樣嚴重。

過去兩週,美國的COVID-19死亡人數則從平均每天1,200人攀升至約1,500人。

包括法國、希臘、英國和西班牙在內的幾個歐洲國家本周也報告了創紀錄的病例數,促使希臘禁止在新年慶祝活動中播放音樂,並重新推動法國當局鼓勵接種疫苗。澳大利亞也在12月29日創下每日新增感染人數新紀錄,飆升至近18,300人,超過了先前11,300人的大流行高點。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here