国际要闻 西班牙總理促歐洲將COVI...

西班牙總理促歐洲將COVID-19同流感追踪

分享

【新三才首發】西班牙首相佩德羅·桑切斯(Pedro Sánchez)本週提議將COVID-19視為「地方病」而不是大流行病,並表示該國正在考慮採取行動,開始像流感一樣追踪病毒,而不是計算每個病例。

「我相信,我們有條件在謹慎的情況下,慢慢地在技術層面和衛生專業人員層面以及在歐洲層面展開辯論,以與我們不同的參數開始評估這種疾病的演變。」桑切斯說。

桑切斯發表上述評論之前,《國家報》報導稱,西班牙衛生官員正準備推出一個新系統來跟踪COVID-19,就像其他呼吸道疾病一樣,不對每一個症狀輕微的病例進行檢測,而是使用較小的樣本來監測傳播情況。

據報導,桑切斯說:「我們將不得不學會與它(冠狀病毒)一起生活,就像我們與許多其他病毒一樣。」他指出,該病毒的致死率已經下降。

英國教育部長兼前疫苗部署部長納丁·扎哈維(Nadhim Zahawi)也表示,英國可能會帶頭將COVID-19視為地方性疾病。「我希望我們將成為第一批向世界展示如何從流行病轉變為地方病的主要經濟體之一,然後無論它在我們身上存在多久,無論是五年、六年、七年還是十年。」扎哈維表示。

將COVID-19視為地方病意味著集中精力通過疫苗接種和加強治療來增加免疫保護,而不是試圖完全根除病毒。

多項研究表明,由於 Omicron能夠逃避先前感染和疫苗提供的免疫力,因此它可能更具傳染性,但它也與不太嚴重的疾病有關。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here